コメント
ママリ
旦那が払う、自分で払うって概念はなく車は一緒に貯めた貯金から一括で払ったし、携帯は旦那の名義で契約してて旦那のクレカ登録してるのでそれで支払ってます😊
ままり
ぜーーーーーんぶ旦那ですჱ̒ ᴖ⩊ᴖ )
-
はじめてのママリ🔰
パート代ってどうしてます?😩- 6月13日
-
ままり
旦那へのプレゼント代や、趣味(ガチャガチャなど)、友達との娯楽などです♩
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
携帯とか車の税金とかは自分で払ってって言われたんですがどう思います😩- 6月13日
-
ままり
質問読んでてびっくりしました!
私的にはありえないです🙄- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
え、ありえないですよね、、
もーーんがち腹立ちます。
主さんならなんて言いますか?- 6月13日
-
ままり
おっけわかった!
じゃあパートやめるわ^_−☆
ですかね?笑- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
やめてフルタイムとかですか?
- 6月13日
-
ままり
1馬力でなんとかなるなら専業主婦です!
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ならんのです😭
旦那27歳と私28で、旦那も社保で引かれるのが多くて手取り少なくて私がパートしたりしなきゃ厳しくて😩- 6月13日
-
ままり
なるほど😭
(全然関係ないけどうちも旦那27私28です〜!)
それ払うからお小遣いちょうだいねー!って言ってみましょ🤫- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
多分お小遣いもらってるからですかね
今もらってるんですよね…笑
2万ほどですが💦
てか同世代で2人目もママリさん子供いて絶対旦那さん稼ぎ良いじゃないすか😭羨ましいです😩- 6月13日
-
ままり
貰ってるんですね!
でも2万なら美容代とかで消えますね🤔
逆に言うと稼ぎ以外はダメ男ですよ…笑- 6月13日
はじめてのママリ
旦那さん的にはパート代で賄えってことですか?!
うちはパート代も夫の給与も全部家計にして、そこから各自の小遣い、車や携帯の支払いも家計から出してます。
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね、自分のもの全部は払えとかじゃないとは言ってましたが、
自分のもの服とかも含めたら、結局全部じゃないですか?
今のとこ自分の服やメイク道具とかはパート代から出してますが、
ママリさんみたいに、旦那の給与とパート代を全部家計にするのは理想なんですよね、、
家計から出したいんですが多分旦那は自分が稼いできたお金って意識が強くてだるいです- 6月13日
りり
基本生活費全て旦那です!
私も扶養で、給料だいだい10万なのですが毎月9万円渡してます🥹
はじめてのママリ🔰
旦那さんのお金で払ってますか?
引き落とし口座とかにママリさんの収入も振り込んでたりする形でしょうか?
ママリ
旦那のお金であり、私のお金です😊旦那の給料であっても、私の給料であってもお互いのお金って感じ🤔なので引き落としの旦那名義の口座にお金が足りなければ私の口座から移すかな🤔