コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの理解に尽きます…
それだけです。
姻戚なんて完全ガチャなので。
ぴょっこ
私は配慮も遠慮も出来ない自分勝手な義父が嫌いです。
遠方なのですが、子供がパパとお泊まりに行けるようになったらパパと帰省してもらい、私は一切行かなくなりました。年に一回引き渡しの時に少し会うぐらい。当たり障りの無い会話程度で私は十分です。
-
ちょこ
同じですね、、。まだ義父の方が口出ししてこないのですが、私のとこは義母がヤバいです😢
遠方なの羨ましいです。結構近くに住んでるので会う頻度も高くて最近は会わないように旦那にお願いしてるのですが、、もう年に1回とかでいいです、、。- 6月14日
-
ぴょっこ
なるほど~近いんですね。近くても、とにかく会わない+連絡を取らない作戦で頑張って下さい!旦那様が味方で居てくれているのは心強いですね。
- 6月14日
-
ちょこ
最近は落ち着いたんですけど、少し前まで連絡なしに平日の夜仕事終わりに家に勝手に来てました😑子供たち次の日学校だし寝る準備しないといけないのに呑気に居座ってすごく非常識でした、、。会いたくなくても旦那と勝手に連絡取って会う約束をしてるんです、、キモイですよね😢
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
関わらないですむなら関わらないで良いと思います。
私も隣住む義母が好きになれません。
関わりたくないのに、隣にいるから最低限関わらないといけないし、向こうは挨拶しないと言ってきたくせに、突然嫌味叫んだきたり…大迷惑です。
それを夫は気にするなとか、無神経なこといって、義母ではなく私に対してイライラしてくるし…
物理的に距離があるなら、年1回とかで良いと思いますよ。
-
ちょこ
隣に住んでるの大変ですね😢嫌味ゆってくるのなんなんですかね?人の気持ち考えないんですかね?💦
旦那さん、、もう少し気持ちわかってほしいですね😭
年1がわたし的にいいんですが、向こうが無理矢理会おうとしてきて私たちの予定聞かず旦那も勝手に予定伝えて会わないといけないことが何回も、、
会ったら会ったで遠回しに嫌味ゆってくるしストレスです😑- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご主人が止めてくれないと困りすね💦 私も勝手にうちの予定を義母にいうのめちゃ嫌です。うちは義父母の予定興味ないなら聞かないし、向こうも言ってきません。
なのに、なぜ言うの?と不快。
それを言ったらなぜか義母をかばうし…。吐き気します。
義父母との関係で元嫁と離婚の一因なったのに、何も学んでません。
ちょこさんは物理的距離がまだあるから、年1死守頑張ってください。 精神衛生上物理的距離が近くなるのは良くないですよ。- 12時間前
ちょこ
旦那は基本私の味方ではいてはくれてるんですけど、よく分からないところで私や娘の気持ち無視で義母の味方してる時もあって、、
親子共々非常識というか自分がよければ周りどうでもいいみたいな考えすぎて無理すぎます😢
義実家ガチャ終わってます、、、。