※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

Tiktokでお産の動画見てたら自然分娩怖すぎ!ってなってきた不妊治療して…

Tiktokでお産の動画見てたら自然分娩怖すぎ!ってなってきた
不妊治療してきたけど痛みを感じてきてないから何よりも痛いのは出産のときだと思ってる
旦那の意見に賛成し和痛を選ぶか…でもお産が遠のくのは嫌だしな
えー悩む😓

コメント

ラティ

未知の痛みではありますよね、、
経産でも 知っているからこそ構えて
しまう痛みです。。

とはいえ 確実に痛みがない事を約束できるものでも無いですし、麻酔というリスクもあり、その他諸々…
私は全員 自然でした🙌😊

はじめてのママリ🔰

私は最初っから無痛希望でしたが、色々悪条件が重なり結局2人自然でした
3人目は絶対無痛、とはいかなくとも和痛希望です!!!!!!!!!!

こなん

自然分娩も無痛も両方体験しました!
1度自然分娩を経験してもう無理だと思い、2人目は無痛分娩をしました✨️
結果的に痛みがなくリラックスして産めたのは無痛です😂3人目があるとしたら絶対無痛にします!
でも旦那が立ち会いで自然分娩を見たときに私のことを本当に尊敬してくれて、感動してくれて、お産は大変なんだって今でも言ってくれるので、自然分娩も良い経験にはなりました🙆‍♀️