※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがスタイを口に入れる習慣があり、指だけのおしゃぶりはあまりしないです。同じような経験をされている方はいますか?

こんにちは😊
4ヶ月になったばかりなんですが、自分の指をおしゃぶりするときにスタイも一緒に口の中に突っ込みます😅なのでスタイは一瞬でびちゃびちゃに…💦
なのでスタイを取ると胸元にある服をたぐりよせて口の中に入れようとします😳ガーゼを持たせているとそれも突っ込みます😂むしろ指だけのおしゃぶりはあまりしないです。

授乳前後に関わらずいつもそんなかんじなんですが、同じような方いらっしゃいますか?😅

コメント

なちゃん77

息子もやります😩
ただでさえ、よだれが多くて、スタイがフル回転なのに…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりますか!😆
    私もフル回転です(笑)なので洗濯も追いつかず、買い足そうかと思ってます😅

• 7月13日
amk :)

うちも同じくです(´ω`;)
おかげで洋服はびちょびちょです(´ω`;)
ガーゼハンカチで対応していますが、常にびちょびちょです(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですねー😆
    洋服びちょびちょになりますよね💦
    毎回着替えるわけにもいかなくてスタイさせてますが…口にほおばって美味しそうです(笑)

• 7月13日
  • amk :)

うちは前開きの紐タイプのものを寝るときの肌着で着せてるんですが、紐を引っ張ってほどき、紐ごとお口にイン(´ω`;)
    スタイデビューしたものの、すぐにびちょびちょです(^_^;)

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!一緒です!😆
    私も夜寝るときは新生児から使ってる長肌着を着せてます(笑)ほんと上手に蝶々結びをほどきますよね〜😂
    喉の奥までいったらこわいんですぐ引っ張り返してますが…💦

• 7月13日

ガーゼケットを食べようとするので、ガーゼハンカチを渡すとガーゼハンカチを必死で広げ、顔にかけたり、握ってる拳ごと口に入れてみたり…😅

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー😂
    なので仰向けで寝かせてるときは顔にかぶったりするので渡せないです😅
    大きいスタイの場合はスタイ自体がめくれ上がって顔にかかってますが😅

• 7月13日

なんかそれが癖になってるのかガーゼケットも顔にかぶったまま寝るんですよね(´ω`;)
    気付いたら、そっとどかしてあげるんですけど😅
    子供なりに遊んでるんでしょうね笑

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんでしようね😊
    手にしっかり握ったまま寝てたりとかみると可愛いですよね💕

• 7月14日

成長してる証なのかと思うと嬉しくもなりますね\(^-^)/

• 7月14日
エリカ

うちもしますよ~!
なのでヨダレが多いときは10分も持ちません💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒な方多くてよかったです😅
    ですよね!もう一瞬😫
    その度にスタイ替えるのも…っていうのもあり、ある程度濡れてもつけたままですが、ヨダレかぶれにならないかも気になります😣

• 7月13日
  • エリカ

エリカ

なのでタオルなら長持ちするし
    タオルを渡してます((o( ̄ー ̄)o))

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!タオル!😳
    ほんとですね!なんで思いつかなかったんだろう(笑)
    私もタオル持たせます😆
    ありがとうございます❣️

• 7月13日
かな

うちもそうです!
いつも手や服などびちょびちょです😏
よだれの量も凄くて、座って抱っこしてたらよだれが私の足に垂れたりします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😂私もいつもびちょびちょと闘ってます(笑)最近寝返りの練習もさせてるのですが、うつ伏せにしたらもうダラダラです(笑)

• 7月13日
にん

うちも同じです♡
掴んで一緒に口に持っていってちゅっちゅしてます😍
かわいいですね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ですねー😍
    最初は可愛いなぁと見てるんですが、そのうちあんまりに必死に口の中へ押し込むので笑けてきます😂食べたいのかな?って思ったり(笑)

• 7月13日
猫太

3ヶ月の男の子がいます。
ウチも同じです😭寝返りはまだですが、回転はするので気づくとびちゃびちゃのヨダレかけがマントになってます😭お風呂上がりも着替えたばっかりなのにヨダレの湖になっていてガックリなこともしばしば😱
タオルもハムハムしてますが、気に入らないと胸ぐら掴んでチュッチュしてるので悩みの種です。お出かけの時は着替えを2枚は持っていきます。チャイルドシートに座った時の角度は危険ですよね(笑)服掴みたい放題、ヨダレ垂らし放題です😭

この前は両手➕ガーゼをつっこんで『おえっ』ってなってました(笑)

皆さん共通の悩みなんですねー。仕方ないと諦めるか(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もマントよくなってます!😂

なぜ胸元をつかんで口に入れるのか…謎ですよね(笑)
    おえっとなるまで…😅

同じ方がたくさんいてなんだか安心しました(笑)ある程度は諦めつつも日々対策探しですね😂

• 7月13日