私が小学生の頃の出来事です。3人組でした。やはり奇数は2対1になり、私…
私が小学生の頃の出来事です。
3人組でした。
やはり奇数は2対1になり、私はまだまだ子供すぎたのでわがままなど言ってしまうことがあり、そのうちの1人から嫌われてました。
はっきりと言われて、自分の悪かったことを言い謝っても謝っても許してくれず口を聞いてくれず、もう1人の子もその子と一緒にシカトしてきたりしてきました。
クラスは離れ、そこからもう仲はよくなく話すこともなく終わりました。
その経験もあって、今の私が出来上がりましたが、今思うとめんどくさかったなーって。
許してくれないのもおかしいよなって思ったり。
私にも非あるんですが、許してくれないのもどうかと思ってしまって。
今思うことなんですが、自分の子がそういう友達に出会わなければいいなって思ってしまいます😂
- はじめてのママリ🔰
kulona *・
謝られたら絶対許さないといけないんですか😳!?
一緒になって無視する形になったことは良くないですし子どもには真似してもらいたくないと思いますが、相性が悪い、我慢の限界を超える場合は無理をして許すことや、付き合い続ける必要はないと思ってしまいます💦
エリザベス
無視されたのは私もあります。
結構辛いですよね。
トラウマものです。
でも「ごめんなさい」して「いいよ」となんでも許されるのは未就学児までだと思います。
娘にも嫌な事をされたら無理して許さなくて良いよと伝えています。
謝っても許されない事はいっぱいあります。
それを決めていいのは謝られた人だけです。
はじめてのママリ🔰
口を聞かない、シカトはやりすぎだと思います。でも、謝ったらそれまでのことは帳消しできるわけでもないと思います…😔 大人になると、気が合わない人とはそれなりの距離感を保ったり、徐々にフェードアウトしたりできますが、なかなか小学生だと難しいですよね😓
はじめてのママリ🔰
謝ったからはい、いいよ!とはならないとおもうのでそれはそれでいい経験なのかなとおもいます。
振り返れば、ですけどね。渦中はしんどいですよね。
一度発した言葉は戻せない、無責任に放った言葉で相手が嫌になったり嫌いになったら2度と話せなくなる可能性もかんがえろ!はよく言ってます😳
コメント