※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

お子さんと一緒にニュージーランドでファームステイを考えていますが、4歳の息子には早すぎるでしょうか。

お子さんと海外でファームステイしたことある方いますか?

今年の12-2月ごろに、
職場の冬休み制度を使って1週間
ニュージーランドでファームステイをしたいと考えてます。
行くのは私と旦那と4歳の息子です。

私は自分の修学旅行でニュージーランドのファームステイをしたんですが
それがめちゃくちゃ楽しくて、息子にも体験させてあげたいと思っているんですが
4歳という年齢、早すぎますかね?🫣
国際交流の年齢としてはちょうどいいかなーとおもってるんですが🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

高校3年間ニュージーランドにいました❤️❤️主様もニュージーランド推しな様で嬉しいです!

私は去年、当時5年生女子と年長男子と旦那でニュージーランド行きました🇳🇿
ファームステイではないですが、
1週間で北島オークランドからウェリントンまでキャンピングカーで周り、控えめに言って、すごい楽しかったです‼️下の子は今でもニュージーランド楽しかったと言って覚えてますし、良い経験になると思います!

そして私も2年後に職場の休暇制度で長めの休みがあるので、その時はファームスティしたいと思ってます💡旦那はその間休み取れないので私と子ども2人の3人で行きたいなーっと思ってます😊

主様はニュージーランドのどちらを御検討中ですか??

• 初めてのママリ

初めてのママリ

同じ方に出会えて嬉しいです🥹❤️❤️
    年長さんでもしっかり覚えているって、よほど楽しかったんでしょうね!
    素敵な経験されましたねー!✨✨

一応、オークランド周辺で考えていますが、
    WWOOFなどで調べて、息子と同じくらいの年齢のお子さんがいるファームがあれば、そこ優先で、場所はあまりこだわりないです☺️

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが4歳なら今後も覚えていると思いますし、何より大人も子どもも良い経験になりますよね❤️

WWOOFというのがあるんですね!
    私もみてみます💡
    オークランド周辺はファームスティ沢山ありそうですよね🧐
    ファームスティはホストファミリーと同じリズムで過ごす感じですよね??
    色々教えて欲しいです✨

• 6月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

WWOOFはファームステイ専用のサイトらしくて、
    ボランティアを選べば1日4〜6時間の就労で宿泊費や食費がタダで提供されるみたいです😳
    ただ、それだと子どもがぐずった時にややこしくなるので、最初はゲストとしてこちらがお金を払ってのファーム体験をと考えてます🤣
    WWOOFではゲストを対象とはしてなかったはずなので、あくまでファームを探すのにこのサイトを使おうかな、、という感じです💦

ゲストなので、ホストファミリーよりはゆるーい感じで過ごすんだろうなーとは思いますが、そこはホストファミリーの価値観次第ですかね🤣

ファームステイといっても、
    酪農、農業(野菜かフルーツか)など幅広くあるみたいなのでファーム選びも楽しそうですね☺️!

私もさらっと調べた程度で、ニュージーも15年ぶりなので、
    ママリさんと情報共有できたらありがたいです🥹🥹🥹👏

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅い時間にすみません😭
    教えて頂いたWWOOFが気になって見てみました!
    めちゃめちゃ魅力的です💡情報ありがとうございます!
    早くて2年後なので、ざっくりとファームスティや子供たちは短期で語学学校通ってもらう?とふんわり思ってたのですが、イメージが湧きました!

WWOOFは自分のプロフィール入力してホストの方探してたやり取りしてマッチするって感じなんですね!

確かにボランティアが条件だと子どもがぐずった時は肩身狭くなりそうですね😅ゲストの方が気軽そうですね!
    あと、子供の年齢に近いお子さんがいらっしゃるかで楽しさも変わってきますよね‼️

酪農か農業が正に私がやりたいことです!この時間にワクワクしてます🤣

• 6月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

魅力的ですよね!サイト見てるだけで、ファームでの暮らし想像できて、私もときめいてます🥹🩷

2年後だと、ママリさんのお子さん達も大きいし語学学校めっちゃいいと思います!結構長期で行かれる予定ですか?🥹

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのママリさんのお陰で子供達寝た後サイト見て妄想が膨らんで楽しかったです😍本当にありがとうございます✨
    もうニュージーランド一択になってきました!

2年後の休暇は夏休と組み合わせられそう(今のところ)なので、2週間くらいかと思います。上司が変わらなければ🤣笑

でも、子供たちも中学生、小学生なので、日本の夏休みになってしまうんですよね。せっかくならこっちが冬の時に行きたいんですが😂ここは仕方ないですよね。

去年は7月に行き、ニュージーランドは冬でした🤭

ちなみにご主人は前向きですか??

• 6月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も調べれば調べるほどニュージーランドに惹かれております🥹✨✨
    2週間の休み羨ましいっ!
    短すぎず長すぎずで丁度いいですね🥹

季節真逆ですもんね😭
    夏休み期間になるんですね😭
    日本の夏は暑すぎて屋外にいられないので逆に冬のニュージーに行けるのはいいことかも知れませんね🤣!

うちの主人は元々田舎出身なので、ファームステイ楽しそう!という感じなんですが、朝が超絶弱いので、ホストファミリーの生活リズムに合わせられるのか心配です🤣💦💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人も前向きとのこと、嬉しいですね😍サイト見たり想像するだけで楽しいですよね😃

ニュージーの朝早いですもんね🖐️
    でも、きっとご主人もテンション爆上げで楽しんでくれそうですね!

私は日本の夏しかニュージーランドに行ける機会はなさそうなんですが、ニュージーランドの夏に行けるって最高ですよ‼️
    下世話な話、日本が冬の時のニュージーランド航空ってお高いですか??

去年家族4人で行った時は航空券だけで50万ちょいしました😭日本が冬だともっと高いですよね??

• 6月15日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

サイトみたりするだけで本当イメージ膨らみますよね😍😍😍
    子供より私の方が楽しみでわくわくが止まりません😍笑

ママリさんの旦那様は乗り気ですか?🥹

航空券調べたところ、こんな感じみたいで、私の行く時期がっつり高い時期みたいです😅
    平日発の早割狙って少しでもお得にいきます😅笑

• 6月16日