※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預ける日が少ないと感じるのは私だけでしょうか。平日休みが多いと損している気がします。

意地悪な考え方かもしれませんが保育園て親が休みだと預けられないところだと平日休み多めだと同じ保育料、給食費払ってるのに預ける日少なくてなんか損してるなと思ってしまうのは私だけですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

サブスクではないけど、料金はサブスクと考えるしかないのかなーと思ってます🥺
観ても観なくてもネトフリの料金は登録してる以上発生する、と同じで…。

うちはもう無償化の年齢ですが、以前は週4登園だったのでみんなより食べてる給食もおやつも少ないのに一緒かー…とチラッとは思いましたよ笑
しかも短時間保育だからみんなより遅く登園、早くお迎えだし。

ママリ

在籍料って感じですね!
高校や大学と同じでいくら休んでも安くならないですよね😂
それが嫌で一時保育利用する方も多いので、損してるなーと思ったらそちらの方がいいのかもしれないですね🙌
私は親が休みでも預けていい園ですが、ほぼ休ませてます🤣

はじめてのママリ🔰

それが保育園なので仕方ないですよね。
一時保育と違って何時間いくらと決まってるものではなくて月極めなので。
例えば月極め駐車場とかでも毎日利用しなくても1ヶ月分かかりますよね。
それと一緒です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか

• 6月13日