トイトレ、トレーニングパンツを履かせるタイミング教えてください!トイ…
トイトレ、トレーニングパンツを履かせるタイミング教えてください!!
トイトレ4日目です。今日は今の時点で5回おしっこできてます。
午前中に一回うんちといっしょにしたおしっこ以外はトイレでできました。うんちは基本午前中の一回だけなので午後はしないです!
こちらのタイミングで連れて行ってできるようになっただけなので、おしっこ行く!と自分から言うようになるまでは履かせない方がいいでしょうか?
余談ですが、1歳半から補助便座用意してたけど早いうちから強制的にやるのは良くないっていう記事見てから全くやってなくて、2歳7ヶ月なってたまにオムツ抑えながらおしっこ出ちゃったって教えてくれるようになったのを機に始めてみたら普通に出してくれてびっくりしました🤣
- はじめてのママリ
コメント
みさ
トレパンは使わずに普通のパンツを間隔掴めるようになったら履かせました!
ですがパンツでうんちされた時はもう最悪だったのでトイレでうんちできるようになってからの方がいいかもしれません!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
間隔はまだしっかり掴めていないのと、水分多めうんちな子なのでトイレでできるようにしてからにします!😹