年中の子どもに特定の友達ができないことについて悩んでいます。上の子は誰とでも遊ぶ子で、下の子は男の子と遊ぶことが多いですが、女の子の友達がいるのか心配です。
年中って、特定の仲のいい子ってまだできませんか?😂
我が子はできてないです、、、。
上の子も特定の子は卒園までできなく、担任の先生には誰とでもこの子は遊ぶから小学校行っても心配ないよ!と言われました。でもほんとに誰とでも遊ぶ子で、小さい時は知らない子と公園で常に遊んでました。
そして、園では取り合いされる立場にいてました😂いいのか悪いのか分かりませんが…。
下の年中は、娘なのですが男勝りなので年少の時は男の子に混じって遊ぶ、年中でもやっぱり女の子より男の子にスキンシップを取っているというか…😂上の子が男の子なので、男の子っぽくは育ってます、、、人形遊びより戦いごっこ、可愛いガチャガチャよりポケモン、、、シールも可愛いシールよりマイクラ、、、、🥹
誰とでもフレンドリーに仲良いのはものすごくいいことなのですが、うちの娘には女の子の友達がいるのか、、、?と😂
〇〇ちゃん好き!とかは言うのですが、可愛いから好きって理由です、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
娘はいま年長で、年中くらいから特定の仲良い子ができて常に一緒にいるような感じですが、仲いいママさんの子は、全く同じ感じでお兄ちゃんがいて男の子との遊びが合ってたり、特定の子というよりは広く浅くタイプで、同じ心配をされてました🥺
なのでうちの娘とも仲はいいですが、一緒に行動する感じではないですね🤔
でも、小学校は人数も増えるし誰とでも打ち解けられるのはすごくいい事だと思ってます🥹!
娘はそれが苦手なので逆に心配で、、💦
あまり回答にならず申し訳ないですが、そんなに心配しなくても大丈夫かな〜と思いますよ☺️
りん
年中男子ですが特定の仲良い子いますよ😊
誰と遊んだか聞いたらその子の名前しか出ないし先生に聞いてもお互い好きで遊びもお弁当もお勉強も気付けば隣にいますと言われました笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭上の子の時も、同じクラスの子は年中で仲良しの子いてたりしてました。笑
ありがとうございます!- 6月13日
moa
娘は年少の時だけで年中になりクラス離れてそれ以降は卒園まで特定の子いなかったです!
-
moa
全然気にしなくていいと思ってました૮ ·͈༝·͈ა
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺焦らなくても大丈夫ですよね、、、小学校いけば人数も増えて特定の仲良い子できたりしますよね🥺
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥺ありがとうございます😊
- 6月13日
コメント