※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の女の子ママさん教えてください🤣小学生男子って外でも関係なく座…

小学生の女の子ママさん教えてください🤣

小学生男子って外でも関係なく座り込んだり(コンクリートの階段や駐車場に座る)、原っぱで寝転んだりするじゃないですか🤣?

その体で、自分の家に入れられますか!?

うちは女の子なのでそんな事しないのですが、男の子たちはその辺で転がったあとに我が家へ入ろうとするので、私が「ちょっと汚いから家に入らないで欲しいんだけど🙏」って言ったら、「そんな事言うの◯◯ちゃんママくらいだよ!皆んな入れてくれるのに良くない?」って言われました。笑

だったら「自分の家で休みな!」って追い返しちゃいました。笑

皆んな許してます😂??

コメント

はじめてのママリ🔰

あ、うちは小学生女児ですがどこでも座るし、外で何しているかわからない系です🤣
なので男の子がきても家に入って遊んでいます😂
というか、女の子でも男の子でも小学生は足がすでに汚いと思っているので諦めています(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

うちの子も友達の女の子達もめっちゃ女子なので、外で座ったりとか絶対にしないので男の子達の勢いにビックリしてます。笑

• 59分前
あ

うちはいれます!
ただ女の子でも汚い子もかざつなこも いるなと思うので男の子に限らずだと🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

うちの娘も周りの女の子達もがさつな子はいなくて🤣めっちゃ女子なんですよね。笑 なので、男の子ってすごいなー💦ってビックリしてます。笑

• 57分前
ぺんちゃん

ウチは女子も男子も居ますが、気にしたことなかったです👀
友だちが来て、さすがに泥々だったら入れませんが見た感じフツーなら入れますね。靴下で庭に出てまた入ったときは注意しましたが、入室禁止はしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

うちも駐車場を男のたちが靴下で走って、うちに入ろうとするので「その靴下で入らないで💦入るなら靴下脱いで🤣」って言ったら「やだよ!」って言われて、どうしたものか…って感じです。笑

• 55分前
ママリ

女の子ですが座りますよ😂
その男の子が家に帰って◯◯ちゃんママに汚いから入らないでって言われたって言われたら変な風に伝わりそうなので汚いから入らないでとは言わないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

うちの方の女子はめっちゃ女子なので、シートの上とかしか座らなくて💦

その男の子達は発達障害があるので、そのお母さんから「ハッキリ言っていいからね!そうじゃないと分からないから!」って言われてるので、親御さんとの関係は大丈夫です☺️

• 53分前
ママリ

自分の子が帰ってきたら、必ず玄関で靴下脱いでウェットティッシュで足拭いてから上がらせてるんですが、流石にお友達にそれは言えなくて💦
見た目、特に汚れてる感じがなければそのまま上げてます。
公園から来てるかもしれないし、どんな家から来てるかも分からないですが。
帰った後にめっちゃ掃除してます😂