※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

今ってシール帳が流行ってると思いますが、今日娘が友達から貰ってきま…

今ってシール帳が流行ってると思いますが、今日娘が友達から貰ってきました。
娘はシール帳は持ってません。

貰ったからには娘にもシール帳を持たせるべきなんでしょうか?

今の流行りに乗らないといけないのでしょうか?
旦那は買ってあげようと言ってますが、私自身、親から流行ってるからと言って買ってもらったことはなくて、どうすればいいのか分かりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんが欲しいのであれば買ってあげればいいと思いますよ(^^)
シール帳にしなくてもそのまま集めてる子供もいますし(^^)

まま

お子さんが欲しいのかどうなのかにもよります。
欲しくないのに流行りだからやらせようは私はどうでもいいと思います。
あまり良くはないかもですが流行っててハブられるとかなら私は買うかもです💦

はじめてのママリ🔰

普通に買えばたのしいかもですよ!

はじめてのママリ🔰

娘さん次第だと思います!
すごく欲しがっているなら話し合って買ってあげるのもありかなと。

うちの娘(低学年)もお友達からシールもらってきたことありますが、私が持っていた立体シールを1枚台紙ごと切り取って娘からお返ししました。
お友達的にはシール交換したかったのかなと思ったので。

娘はシール欲しいとも言わないしシール帳も持っていませんが、仲間はずれにされたりとかはありませんよ😆

るん

本人が欲しがれば買ってあげるし、欲しがってないなら買わなくていいと思います😌✨

はじめてのママリ🔰

シール帳買いましたが
本人シール大好きで毎回買い物行くたびにせがまれます、、、

娘さんと話し合って決めた方がいいかなと思います🤔