※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ325
子育て・グッズ

6歳の小学1年生の女の子なのですが昔からトイレに興味がありトイトレも…

6歳の小学1年生の女の子なのですが昔からトイレに興味がありトイトレもそこまで問題なく終わったのですが、トイレやう◯ち、おしっこなどの単語をたくさんしゃべります。急にう◯ち!、おしっこ!など叫んだり。その単語がおもしろいからしゃべってるだけだと思うのですが女の子なのもそうですけも出先とかでも言うのもやめてほしいし困ってます。
女の子でこれくらいの年齢でも同じことしてる子いらっしゃいますか。
あと注意したりしていますか。

コメント

ままままり

一年生の娘がいます!
年中くらいまでは、おしっこなどでゲラゲラ笑う時期がありましたが、今はそういう単語はちょっと外で言うのは恥ずかしいこと?と思ってるのか言わなくなりましたね🧐
でも、おしりは何故か面白いみたいです😂
うちは今月7歳になったところです!

こういうのは個人差ありますよね👀
注意しすぎも良くないと思いますが、私なら、おうちならいいけど外で言うのはそろそろやめようか〜と教えるかもです!🤗