※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーベッドでこういう特徴…

ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーベッドで
こういう特徴があるといいよ!!とかあれば
教えていただきたいです!!🙇‍♀️✨

値段もピンからキリまであり、さっぱり分かりません🤷‍♀️
チャイルドシートはくるっと回転する方がいいのかなーとか、
抱っこ紐は前で外せると便利かなーとか漠然と思ってます!

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

ベビーカーは畳んで自立するタイプがいいです。子連れでバスや電車乗るってなった時畳めるけど自立しないってのがすごく荷物になります……ランフィ使ってます!
チャイルドシートは子供の合う合わないがあるから、これー!!とは言えないけど、マキシコシは我が子達には合ってました。
抱っこ紐は腰ベルトがしっかりサポートしてくれるもの、絶対です!エルゴ使ってます!

全部ブックオフで揃え、比較的きれいなものを選びよく洗ってから使いました。3年使ってますが破損は一度もないです✋
ベビーベッドは買ったことないので意見できません💦

🌱

ベビーカー➡️サイベックスメリオ
チャイルドシート➡️コンビTHE S
抱っこ紐➡️ベビービョルン ハーモニー
ベビーベッド➡️ベッドインベットのネオママイズム

を買いました!
ベビーカーは生まれてから買いに行った方がいいと思います!(実際に我が子乗せて試乗した方がいいです)それと乗るの嫌な子もいるので、割と使わないからそんなに高いのじゃなくて良かったって言うママさん多いかもです😂
チャイルドシートは回転の方が使いやすかったです!回転させないのも使ってますが、大きくなってから頭ぶつけちゃうことがあります😂(車の種類によると思いますが!)
抱っこ紐は実際に使ってみて自分の好みでいいと思います🥰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは片手で畳めて開けるのが楽です。子供抱っこしながらでもできるので!
チャイルドシートは使えば慣れるので、安全性しっかりして月齢にあっていればなんでもいいです!
抱っこ紐はエルゴ使ってましたが、通気性があるものならなんでもいいかと思います。
ベビーベッドは柵を上げ下ろしできるタイプがいいと思います!うちは固定のやつで、赤ちゃんの寝かしつけからベッドに下ろす作業がめっちゃつらかったです!一回上に持ち上げてから下ろすのでそこで起きちゃって何度も失敗しましたw

はじめてのママリ🔰

ベビーカー片手で開け閉めできるのが良くてアップリカにしました!車必須の地域なので片手でできるのは凄い楽です!ただ、段差にはあまり強くない?感じで引っかかるので段差が多い地域とか散歩メインで使うなら段差に強いものが良いかもですかね!
チャイルドシートはR129と書いてあるものが安全性に優れているのでそこをみて買ったのと回転式が楽でした!
抱っこ紐は小さいうちはベビービョルンミニが使いやすかったですが体重が増えてくると使えなくなるので長く使うってなると腰をしっかりサポートしてくれるものが良いと思います!抱っこ紐に関しては体型とかでも合う合わないがあるので試着した方が良いかもです!うちはエルゴにしましたが海外の方向けなので細身の方だと合わない事も多いです💦
ベビーベッドは柵が下ろせるものが腰の負担にならなくて良いですよ!うちもありますがそこまで長くは使わなかったです。結局赤ちゃんって添い寝の方がよく寝るので笑

べべ

使っててこの機能あって助かったな〜ですが何かお役に立てれば☺️
戸建て、車あり、自転車なし、電車・バス移動あり、ペットなし、です!

〇ベビーカー
Apricaラクーナクッション使ってました。
両対面はハンドルの向きだけで変えられるのが便利でした!片手で開閉できて自立するので、ワンオペでエレベーターがない駅でもストレスフリーでした☺️大きな買い物の時は車で行っていたので、座面下のカゴ容量は重視しませんでした!
クッションが優秀で赤ちゃんもベビーカーでよく寝てくれていい買い物でした☺️

〇チャイルドシート
Apricaのディアターン使ってました。
ISOFIXついてる車なら絶対ISOFIXがいいです!着脱も簡単です◎あと、回転機能はあった方が乗せ降ろしのストレスが全然違うと思います!
他に気にすることといえばベルトの着脱のしやすさですかね?大体どこかのタイミングでチャイルドシート拒否あるので、着脱が複雑だと乗せるのが本当に大変です💦
トラベルシステムも便利そうと思いましたが、使用できる期間が短いので経済的に余裕があればという選択肢の印象でした🫠

〇抱っこ紐
エルゴオムニブリーズ使ってました。
当時、5kgのお人形乗せて試着してみて肩腰に一番負担が少なかったので決めた感じです☺️
細身の方だとサイズが合わなかったりするので、抱っこ紐は体調が良い時に試着して買うことをおすすめします!
今はべべスワンが赤ちゃんの乗せ降ろし簡単で人気みたいですね☺️

〇ベビーベッド
2人目出産のためGUMODEで購入しました。
まだ実際に使ってはいないのですが、折り畳みできて組み立ても簡単で、ベビーベッドからプレイヤードに変形して使えるので良さそうという印象です。
夜の就寝も使用する場合は、最近SNSで話題になったPSCマークのあるものを買った方がいいと思います。うちのはお昼寝用でマークなしでした💦
場所も取るので、出産後必要に応じてレンタルするのが無駄なく良いと思います😊

ぴーなっつ

とりあえず見た目重視から入りました😂
ベビーカーは軽いのが良かったのに夫がエアバギー一択だったのでせめてもの色だけ選ばせてもらいました😂
使ってみて、やはり重いのは大変ですが走行性や安定感、見た目としては大満足です🙆🏻‍♀️
チャイルドシートは長く使うことを考えるのであれば座面がゆったりしてる方が良いと思います👌
年子などを想定して常に小さい子を乗せるのみなら安全基準を満たしていれば良いかと思います🤔
回転はした方が断然乗せ降ろししやすいです🫣
抱っこ紐は試着必須です🙆🏻‍♀️
体格によって合う合わないがあるので🙄
うちはポグネーを使ってます😌
嵩張りますがおんぶや前向き抱っこだけでなくヒップシートにもなるので長期間色んなパターンを1つで賄えて重宝してます😳
ペットを飼ってるとか、大人のベッドに横付けするのであればベビーベッドは必須かもしれませんが、、、
うちは犬を飼ってますがベビーベッドは2ヶ月しか使わず、2人目は使ってすらいません😂😂😂
夜は添い寝だったので🙄

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは1歳半くらいまで使える回転式で良かったです🥺
肩から抜け出し多くて
結局サイベックスパラスに変えました😂
ベビーベッドは実家の物が
つかまり立ちの時は下まで下げれる物を使ってましたがそれは良かったです☺️ᩚ