※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳3ヶ月、トイトレしているんですがトイレでの成功体験が一度もありま…

3歳3ヶ月、トイトレしているんですがトイレでの成功体験が一度もありません。タイミングを決めてもトイレではできません。オムツをしていておしっこが出た事は言えます。なのでパンツを履かせて、トイレに連れて行っても出ません。パンツで漏らすのが嫌みたいですごく我慢をしており、パンツでも出ません。おむつに履き替えた途端に大量に出します。どうしたらトイレでできますか…

コメント

S

オムツ履いたままトイレに座らせてみるのはどうですか🤔?
慣れたらオムツなしでトイレで出せるようになるかな…とか💡

みー

うちも上の方が仰っているように、オムツでトイレに座らせる練習から始めました!
慣れてきたらパンツで過ごして、おしっこしたい時だけオムツに履き替えるって感じにしました!
最終的に保育園でオムツないよーって言ってもらって、どうにもならなくて我慢しまくってトイレで出さざるを得なくなり、1回成功したら、その日からオムツ外れました!
少しずつ成功体験積めるといいですね✨