子どもの近視治療でリジュセアなど使ってる方いますか?😢3年生の子どもが…
子どもの近視治療でリジュセアなど使ってる方いますか?😢
3年生の子どもが学校の視力検査で引っかかり、眼科に行ったところ右0.3、左0.2、両目0.3しか見えてないことがわかりました。
去年も引っかかって、細かいことは覚えてないんですが右がA、左はB、両目Aだったので大丈夫とのことで経過観察でした。
一年でここまで進んでしまってショックすぎます。
仮性近視の可能性もあると言われました。
リジュセアを使ったら裸眼の視力が多少良くなる可能性もあると言われましたが、良くなった方いますか?
使ってる方などいろいろ教えていただけますと幸いです😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも小3で似たような度数です。
リジュセアは検討しましたが結局やめました😔
リジュセアは既に悪くなった視力を回復させる効果はないです。
近視の進行を軽減させる目薬です。
はじめてのママリ🔰
小2の子供が1年でびっくりするほど進んでしまって0.2でショックでした😭
うちはオルソケラトロジー治療を始めました🙋
寝る前にコンタクト装着する矯正治療です!
-
はじめてのママリ
うちと同じですね😭ショックですよね。
オルソも気になってました!
2年生でコンタクトできましたか?
扱いだったり、寝てる間に目を擦ってなくなったらどうしようなど心配で💦
あと料金も高いですよね?- 20分前
はじめてのママリ
仮性近視の場合、リジュセア使うと多少視力が良くなることもあるって眼科の先生に言われました💦どうなんでしょう?😢
はじめてのママリさんはリジュセアはやめて、別の治療などされてますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。医師が言うならきっとそうなんだと思います。
リジュセアミニやマイオピンは途中で辞めるとリバウンドで近視の進行が早まる可能性があることや、手間に対して効果(約50%の確率)が曖昧なのが引っ掛かり採用しませんでした💦
うちはオルソケラトロジーをすることにしました。