※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の子がお友達同士で遊ぶ約束をしてきたんですが、家族で出かける用事…

小1の子がお友達同士で遊ぶ約束をしてきたんですが、家族で出かける用事がありました😭
日曜日の○時に○○集合ね!!みたいな感じの約束なんですが、、相手の子の連絡先もわかんないし、金曜に約束してきたのでもう会えないし、
それなら用事キャンセルして行かせるしかないですよね??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の家分からないんですかね。

うちもあったんですが割と大事な家族の予定だったので申し訳無いけれど相手の連絡先分かりませんし行かなかったですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家もわかんないんです💦
    行かないってのもちょっと考えてて、すごく迷います😭

• 56分前
はじめてのママリ🔰

わざわざキャンセルする必要ないと思います👀

まだ1年生ですし、相手がちゃんとした親なら勝手に約束するのは良くないと向こうでも言い聞かせてくれるはずです

まずは遊べる日を家に帰って確認して、それから約束するようにさせてますが基本学校帰宅後に遊んでて、休日は家族の時間と教えて遊びに誘わないように娘には伝えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は約束破ることになってもしょうがないですかね😭
    初めてこういう約束してきたので、私もしっかり子供に言っておかなければなと思いました💦

• 51分前
はじめてのママリ🔰

今後も遊ぶ可能性がある子なら
月曜日にお手紙持たせます。
キャンセルしたとしても
何も言ってこないのは、え?って
私なら思ってしまいます…😇
次約束しても、「この前も来なかったから、来ないんじゃない?」って思ってしまうので、お手紙書いて謝罪と、連絡先を教えておきます。

はじめてのママリ🔰

次の日に学校で謝りなーって言ってます。