年長の息子。体を動かすのが大好きで、布団の上でもでんぐり返りや後ろ…
年長の息子。体を動かすのが大好きで、布団の上でもでんぐり返りや後ろ回りやったり、公園で鉄棒にぶら下がったりと。
体操やらせてみたら本人も楽しいんじゃないかなって思いました。元々他の子と関わるのが小さい時苦手で年長さんになり、少しずつお友達ができたり、発達がゆっくりめですが、そういった保育園のお友達じゃない人との関わりも出来るし、いいかなって思っていました。
ただたいそう本格的にやると背が伸びなくなる印象があって、、
旦那も背が小さくなるのはやだなって言って体操やらせてみたいって相談した時あまりいい顔されなくて、、
でも私はやっぱり息子の今興味のある事をやらせてあげたいし、息子が続けてみて辞めたいってなったらその時考えればいいのかなって思うのですが、体操習わせている方いらっしゃったらメリットなど教えて頂きたいです!
ちなみに息子にも体操教室って所があるんだよって教えてあげたら行ってみたいと言ってました👀
- しぃ(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
あいみ
自分では教えられない技を教えてもらえるのはメリットかと思います!
私自身、空中逆上がり出来ませんでしたが、息子は年中で習得。
いずれはバク転とかも出来るようになると思うので、個人的にはそれが出来るとカッコイイなって思います笑
ちなみに先生は165くらいの先生もいるし、180超えてる先生もいます!
身長がどうなるかはわからないけど、ほかの競技をするにしても身体の基礎があると有利だと思うので、習わせてます!
コメント