同学年の子供を持つママに宿題のやり方を強く批判され、傷ついています。晩御飯後に宿題をすることは本当に悪いことなのでしょうか。皆さんの意見を聞きたいです。
同学年の子供を持つサバサバママさん(裏表のないママさん)に、「え?宿題晩御飯の後にやってるの?ダメだよ!!」と言われました…💦
確かに、帰宅後すぐにやった方が、後は好きなことができるし、晩御飯後にバタバタしなくて済むとは思うけど、「ダメだよ!!」と強く言われてしまいました…まるで私が悪いことをしたかのよう…⤵️⤵️⤵️
サバサバとか高圧的な人が苦手なので、これを言われて、私は結構なダメージを受けてしまいました…😢💨
晩御飯後にやる事は、そんなにダメな事ですか?
あと、この言い方は私にはキツく感じたのですが、皆さんはどう思いますか?
因みに、そのママさんも私も、専業主婦なので、宿題は帰宅後すぐにできる環境です。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママリ
次学校行くまでに済ませるなら時間はいつでもいいと思ってました。
お風呂の後は流石に手が汚れたり就寝前もあるから控えた方がいいかもですが、その前ならいいとは思いますよ。
退会ユーザー
人の勝手だろ!って感じですね💦
我が家も専業主婦ですが、宿題は晩御飯後や風呂上がりですよ(*^^*)
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦ですが、いつも夕飯の後に宿題してますよ😊
うちは学校から距離があるので、帰ってきてしばらくしたらもう夕飯の時間!って感じなので、帰ってきてからやるよりも夕飯食べ終わってからの方が集中して勉強できます‼️✨
そのママさんの「ダメだよ!」がすごく嫌です😅
何がダメなの?それぞれ家庭によって違うんだからダメじゃなくない?と私なら思うし、ちょっとそのママさんとは距離置きます😂
はじめてのママリ🔰
キツイと思いますし、よその家庭のやり方を否定してくるなんてヤバ人ですよ😂
気にしないようにしましょ。
たんたん
ダメって何?うるせぇ😂
って思いました笑
家庭によってタイムスケジュール違うのにダメって言えるのすごいですね🙄
はじめてのママリ🔰
あくまでその人の中で"ダメだよ"なので
聞き流しで大丈夫ですよ〜☺️
強く言われたのはイラっとはありますが、
心を傾ける必要はないので
自分ちのスタイルを貫いて大丈夫です。
色んな人が居ますので
価値観ややり方はそれぞれ
何言われても(普通口出ししないですが💦)
自分の矜持を保ってて良いです🍀
退会ユーザー
わたしは決めつけてくる人が嫌いです😭
自分の意見以外は認めない感じも嫌です🥲
モヤモヤしますね〜😶🌫️
はじめてのママリ🔰
それはサバサバではなく、デリカシーがない人なんだと思います😅
うちも基本は帰宅後やるタイプですが、友達と遊んだ日は夕食後にやる時もあります。
その時々、ご家庭のルールで良いと思いますし、余計なお世話です。
うちの子は5年生なので、ママ友や知り合い沢山いますが、皆基本、相手の子育てを否定しないで上手く付き合っていますよ。違うなと思っても流してます。
今回のケースは宿題はきちんとやってる訳だし、なんの問題もないと思います😄
私からしたらそのママさんの方がおかしいです。要注意人物ですね💦
はじめてのママリ🔰
なんかそういう、自分の価値観だけで言いきる人って時々いますよね。多分そういうしゃべり方何だと思います。あんまりコミュニケーション上手じゃないんですよねきっと。
仮にその意見や主張が正しいとしても、その言い方だと相手とうまくいかなくなるし、研究や仕事などはさておき子育てだとこっちが絶対正しいなんてこと極端なケース以外ほぼないですもんね。今回のことも全然ダメではないと思います。
はじめてのママリ🔰
否定するのやめてくれへん?といいかえします。そこでなにもいわないといわれつづけませんか
コメント