※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
産婦人科・小児科

子どもが熱があり、小児科で手足口病の可能性を指摘されました。発疹が出始めたため、月曜の登園許可証について病院に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

木曜の夜から熱が39度ほどでて金曜の朝も熱がありぐったりしてたので小児科へ行きました。
そこで同じ保育園のお友達も来ていてその子は手足口病と診断されたようですがうちの子はコロナと血液検査をされコロナはなく血液検査で少し何かの数値が気になるって感じでしたが同じ保育園の子が手足口病だからもしかして発疹でてないだけで同じかもね〜という感じで言われました。
今日になって若干発疹出て来たかもって感じなのですが
昨日手足口病って確実な診断ではなかったので月曜から保育園行くにも登園許可証いるしどうしようと思ってます。
今から病院行って診察してもらって登園許可証書いてもらった方がいいと思いますか?それとも月曜まで様子見て月曜とかに行くのがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも今日発疹出てきてるなら診断はできますけど登園許可証はもらえないと思うんですが、、、。私が働いている病院だと治ってない人に登園許可証出せませんので😅
なので月曜日に行った方が良いかなと💦

• ごん

ごん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 6月13日