※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c *
妊活

二人目妊活中です。が、、産後生理ないままなので全然授かれません🤔💦生理が羨ましいとさえ思ってしまう😫

二人目妊活中です。
が、、
産後生理ないままなので全然授かれません🤔💦
生理が羨ましいとさえ思ってしまう😫

コメント

あおい

生理がなくても、排卵してたら授かれますよ!!
基礎体温つけてますか?

ちなみに私は完母で10ヶ月くらいで生理きましたよ♡

• c *

c *

ちょうど昨日から基礎体温つけ始めました。でも低いままなので無排卵だったらどうしようと心配です。
    10ヶ月で生理良いですね😋

• 7月13日
YUKA

こんにちは。

今2人目妊娠していますが、
妊娠までに2年程時間がかかりました(´・_・`)

生理はすぐ来たのですがなかなか受精してくれなくてやっとの思いでしました(´・_・`)

タイミングがあるのかなと旦那と話してました。

でも気長に待てばきっと来てくれますよ(>ω<)

頑張って下さい( *´艸`)

• c *

c *

こんにちは。
    ありがとうございます😊2年かかったんですね。その分授かれた時は嬉しいですね!
    タイミング大切ですね💕気長に頑張ります!!

• 7月13日

生理が羨ましい…
わたしも産後思ってました😭
1年3ヶ月生理来なくて、結果、生理来ないまま2人目妊娠しました‼︎
授乳とかはされてないですか?

• c *

c *

生理来ないまま妊娠されたんですね。私もそうだったらいいなーと思ってます。
    授乳は殆どしてないです。夜中にあげるくらいで…ほぼミルクなのに生理来ないので🤔💦

• 7月13日
こんちゃん

私も3人目妊活したいのに生理がこなくて、夜間断乳したら3週間後に生理再開しました!
日中の授乳も徐々に減らしました。
生理がこないと排卵予測も難しいので早く生理再開してほしい気持ちわかります💦

• c *

c *

ありがとうございます😊
    妊活したいのに生理来ないと、妊娠してるかどうかも分からないし困りますよね。夜間断乳4日続いたけど、5日目でだめになりました💦眠たいとおっぱい欲しくて服引っ張られます。笑

• 7月13日
  • こんちゃん

こんちゃん

そうなんですね😭
    うちはお茶飲ませて意地でもおっぱいあげませんでした(^^;;
    完全に断乳するのはまだ寂しいですしね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 7月13日
  • c *

c *

意地でもあげないくらいの強い気持ちがないとだめですね。
    断乳じゃなくて卒乳してくれたら良いのになって思います😢生理来ないまま妊娠してたってのか理想的です。

• 7月13日
じゃが

こんにちは。
わたしは産後2年生理来ませんでした!!
最初は楽だな~と思っていましたが、さすがに焦りました💦
本当に人生の中で一番生理を望んだ時期でした笑

• c *

c *

こんにちは。
    産後2年ですか‼︎それは焦ります😭結果的に病院などは行かず、自然に生理くるのを待ちましたか??

• 7月13日
  • じゃが

じゃが

病院行きましたが、排卵してるから生理くると思うよ~と言われ、ちょうど2週間後にきたので、薬などは飲みませんでした!!

• 7月13日
  • c *

c *

そうなんですね‼︎
    2年来なければもう一度私も病院行きます✨

• 7月13日
34

私は、息子が10カ月なる手前で断乳して、その後1ヶ月半で生理きました‼
基礎体温も断乳する1ヶ月前からつけましたが、ずーっと低温期で生理くる前にやっと高温期かな?って感じのグラフになりました‼
そして、産後初めての生理が終わってから2回目の生理がこず最近妊娠がわかりましたよ‼

• c *

c *

二人目おめでとうございます💕
    すごく順調ですね、やっぱり断乳が大事なんですね😢
    今、基礎体温をはかり始めたので続けていこうと思います。
    ありがとうございました。

• 7月13日