※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

今妊娠中でもうすぐ出産やけど、どんどん離婚したい気持ちが強くなる。…

今妊娠中でもうすぐ出産やけど、どんどん離婚したい気持ちが強くなる。

上の子もおるから園に持っていくものや、家事も一切しやんから家の事とか色々旦那に伝えないとあかんけど、旦那は一切聞いてこない。

聞いてこないから私が伝えたりするけど、確かに覚えること多いのもあるけど不機嫌になる。

こうしてって伝えたら不機嫌、でも旦那は一切何がどうするのか知らない。
やばくないですか??
てかまず自分から普通は聞いてきません??

妊娠中ってのもあるかもですが、本気でイラつきます。
旦那が分かるように全て用意してメモしてって私がしてます。
何で命懸けで産んで産む前も産んだ後も痛くてしんどい思いする私がこんなに気使って色々しなあかんの。
旦那が怒ったら色々やばくて面倒くさいから怒らさんようにこっちは必死。

皆さんの旦那さんがすごく良い人に見えて余計辛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

やってみて困るのは自分なのに、、
わざわざ教えてるこっちに対して
あきらかに不機嫌。
同じでした😮‍💨
もう最後は諦めて
何にも教えずでした😮‍💨

はじめてのママリ

うちもそんな感じなので夫には任せられず義実家に子供連れて帰ってもらいました。
使えない人間なのではなから当てにしてないです😇
なのに周りにはよく見られようとしてくるので、下の子抱っこ紐して上の子と手繋いだ時に荷物持とうとしてくるので「いいよ、もう持ってるし」と言って、周りから見たら何もしないやばい夫をわざと演出して気まずい顔してるのを見るのが大好きです。

はじめてのママリ🔰

勝手に怒らしとけばよくないですかね?
妊娠中の妻を労らない旦那にしてあげる事なんて何もないです
ご飯も作らず家の事も何もしなくていいです
妊婦さんはゆっくり休むべきです
しかしそんな旦那ほんと要らないですね。
あなたに甘えすぎてるんですよ

一度、あ、やばいって思わせといた方が良さそうですね

はじめてのママリ🔰

来年2人目出産予定です😌

1人目の時は何も考えず出産に望めましたが、2人目となると上の子のこととか色々考えることたくさんありますよね💦
うちの旦那も家事一切できません。
上は小学生なので、まぁ自分で自分のことはできるけど(言わないとやらないのは別として🤫)うちも何も聞いてきませんよ!
陣痛きたらどうするとか、入院中どうするとか。
洗濯機使えるかどうかすら怪しいですし、料理はほんっとにできません🤣
心配したママ友が「最悪うちにきてご飯食べたらいいよ〜」とか第三者が言ってくれる程です🤷‍♀️
なんとかなると思っているので、なんとかしてもらいます😎