現在9ヶ月です。離乳食についてです。先週の水曜日から下痢が続いており…
現在9ヶ月です。離乳食についてです。
先週の水曜日から下痢が続いており、金曜日に受診しとりあえず整腸剤とお尻拭きかぶれがあるからと軟膏ももらいました。
日曜に下痢の症状をネットで調べたら乳糖不耐症になってる?と思い、ミルクをノンラクトに変更しました。
軟膏がなかなか効かず余計にお尻かぶれがひどくなってきたので水曜日にもう一度受診し新たな軟膏をもらいノンラクトの話もしました。
それは良い判断、それで大丈夫です。と、言われ離乳食の相談をしたら9ヶ月だからあんまり気にしなくて大丈夫!と言われました。
現在下痢の回数は減ったもののまだ3回ほど(初期は6.7回)あります。
そろそろ3回食にしようかなと思った矢先の下痢始まりで今はノンラクト➕の2回食です。
食欲はモリモリあります!元気です!
質問
先生は離乳食気にしなくていいと言われたのでもう3回食を始めてもいいのでしょうか??
それとも腸に負担になるのでまだ辞めた方がいいのでしょうか??
なんだかんだ来週で10ヶ月に入る為不安になってます💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント