※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が朝帰りをやめません。朝帰りするのは認めるからせめて連絡を入れて…

夫が朝帰りをやめません。

朝帰りするのは認めるからせめて連絡を入れてほしいと言い続けているのですが、それすら嫌だと言われます。
朝帰りをする理由は、私が怖くて家に帰ってきたくないからだそうです。
先月大喧嘩して一週間の別居期間をおきましたが、その後仲直りし、今は仲良くできているつもりでした。
夫婦生活も頻繁にありました。
それなのに、まだ「怖い」とか「帰ってきたくない」とか言われて、なんで??って感じです。
朝帰りしないでとか、家事をしてとか、当たり前の要求に対して怖いと言われても困ります。
私を加害者に仕立てて本質から逃げてるんじゃ?実は不倫をしているんじゃ?と思います(怪しい相手はいます)。

質問は、私が朝帰りを受け入れるべきかということです。
朝帰りを受け入れて、色んなことを受け入れれば、なんとか夫婦としてやっていけるんだと思います。
逆に、離婚するとしたら、こんなことで離婚を選んでいいのかな?と不安です。
夫は、私の強要してくる全てが面倒くさくて、私とは一緒にいられない気持ちだそうです。
とはいえ、流され体質の夫からは離婚を言い出してこないと思うので、決断は私がしなくてはいけません。
みなさんならどうしますか?アドバイスください。

コメント

そねK

私だったら離婚するかも。朝帰りばかりだと寂しいし、。
家に帰りたくないと言われて、一緒にいる意味ないかなと思って別れるかも。

りりり

お子さまはいるのですか?
離婚してやっていけるのかとか
収入が良いのかとか
朝帰りを許すか許さないかでは決められません
収入が良いならわたしなら割り切って離婚しないし不倫が怪しいなら証拠掴んで慰謝料請求します
避妊はされてますか? そんな状態で離婚しようかしたら妊娠してたはよくあります

ママリ

私なら離婚を前提に話し合います。

報連相の中でも連絡っていう最低限の配慮が出来ない、しかもそれをこっちが悪いみたいな言い方で逃げられたら付き合ってられないです。
改善する気がないなら一緒に居られないと話してもやめないなら、離婚します。

ママリ

ただの言い訳ですよね
受け入れなくていいと思います
こちらが嫌だと言ってることをし続けたいならそれは夫婦ではないし
朝帰りしたいなら独身になれと思います
不倫が濃厚なら泳がせて証拠つかみますかね

ままりん

怖いっていう人間で卑怯ですよね

はじめてのママリ

不倫してるかもしれないと思うのであれば、泳がせて証拠つかみます。
離婚はそれからですかね。

車や携帯にGPSつけたり、普段使うカバンの中にレコーダー入れたり。
あとは、タブレットとかで旦那さんのLINEを同期して見れるようにしたり。

「怖い」っていうのは言い訳だと思いますよ。
ていうか、その理由何なん?って感じですが😓
(小学生かって思っちゃいます)

空色のーと

夫婦として助け合わず、小言言われたら怖いって逃げて帰ってこないクソ旦那なんて要らないです…

不倫してる確率高そうだし、万事相手が悪い。みたいな思考は、この先も変わらないと思いますよ💦