コメント
ボンレスハム
大変でしたね。
大丈夫でしょうか?
うちのコの場合は同じくベッドで寝てましたが腰がバキバキです。
簡易式のベッドも経験ありますが狭いし、どっちみちバキバキになります(笑)
食事は自分で用意してました!!
売店行ったり家族に持ってきてもらったり…
シャワーは病院によって入れたり入れなかったりしました〜。
ママリ
うちの場合は
同じベッドで寝て、ご飯は売店かパパに何日か分か持ってきてもらって、着替えも自分のと子供のを持ってきてもらっていました👌
病院に保育士さんがいたので、お風呂の時間に来てくれて、子供見てもらっていました☺️
子供は看護師さんが体を拭いてくれていたので、一緒に入ることはなかったです💡
子供の残したご飯食べようかな〜とか考えましたが、摂取量記録してそうだったので諦めました笑
T
大人のお風呂はない病院がほとんどなので、家で済ませるか交代する人がいるなら交代時になると思います。
お辛いでしょうけど24時間つきっきりだと大変なので、日中だけ、夜だけと時間が決められるならそのほうがいいのかもしれません。
うちは長男が1歳ちょうどで風邪こじらせ肺炎で数日入院、次男妊娠中だったので日中だけしか付き添いしませんでした。
そして今月頭に下の子が哺乳不良&吐き戻しで入院
これも日中のみの付き添いにしました。
赤ちゃんなのでまだ分からないのと、ナースステーションで見てくれるからですが、長男のときは泣くのを振り切って帰宅してました。
なので、ちょっと席外すと泣いて大変かもしれないのでそこは遊べるおもちゃやDVDなどを用意していたほうがいいのかなと思います。
あまり無理されず!
退院後も生活は続くので頑張りすぎないようにしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
早速コメントいただきありがとうございます😭
数日ならなんとかですが何週間とか想像つきません💦
病院食しっかりするので私も売店とかで買ったりする予定です💦
参考にさせてもらいます🙇♀️