※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
子育て・グッズ

赤ちゃんが咳をするようになり、ミルクをたくさん飲んでいるが元気。8ヶ月検診で相談しようか迷っている。同じ経験の方、アドバイスありますか?

今月末で8ヶ月になるのですが2ヶ月前からたまに咳をするようになりました。
食欲などはあります。
あるというかミルクをガブガブ飲み過ぎのレベルで飲んでます。
離乳食はあまり食べないでまだミルクが大好き!って感じです。

咳はたまーにコホンコホンと出るくらいだったのが先週から増えた気がします(・゚д゚`≡・゚д゚`)

熱などはないし元気です。よく遊んでキャッキャッ笑ったりしてます。

なんか空咳みたいな感じのよーな。
来週8ヶ月検診に行くのでその時に聞いてみようと思ってたのですが同じような経験してる方いたら教えて下さい(*´•ω•`*)…

熱もなく元気もあって食欲もあるのに医者に連れてっていいものなのか分からず(゚ω゚;A)

コメント

海

咳だけで熱がない場合でも
病院行きますよ(⍢)
保育園に行ってるので
よく風邪をもらいます⍤⃝
なので、熱が出る前に病院行ったりしてます⑅◡̈*

• ポコ太

ポコ太

コメントありがとうございます!
    保育園行くと結構風邪とかもらってきたりしちゃうみたいですね(*´•ω•`*)…
    私はまだ保育園行かせてないのでよくわからないですが友達で保育園預けてる子がすぐ風邪もらってきちゃうから仕事が行けない
    と言ってたの思い出しました(><)
    これ以上ひどくなるようだったら連れていってきますね(^^)ありがとうございます!

• 7月13日