コメント
ままり
分かります~イヤイヤ期の一種だと思ってます😔
ご飯ももういらなーい。とか言って片付けたり私が食べると食べたかったーと泣き出したり😂
もういらないのね?片付けちゃうよ?とか念押しても泣かれます😇
ままり
分かります~イヤイヤ期の一種だと思ってます😔
ご飯ももういらなーい。とか言って片付けたり私が食べると食べたかったーと泣き出したり😂
もういらないのね?片付けちゃうよ?とか念押しても泣かれます😇
「食べない」に関する質問
産後2週間 40度近くの高熱がでて乳腺炎になりました。 新生児との慣れない生活で、肩こりも酷く、ストレス発散?で甘いものをよく食べてたのでそれも原因の1つだとは思います。 これからは甘いもの食べない!というのは余…
離乳食の相談を聞いて欲しいです😭 もう少しで7ヶ月半を迎えるのですが離乳食は酷いと2~3口、食べれても20~30gです。 5ヶ月半から離乳食を始めて、もう2ヶ月になるし子供もあと少しで7ヶ月半を迎えるので本来なら2回食の…
子供に身をもって体験してみればどうなるかわかる、みたいなことさせた事ある方いらっしゃいますか? 食べられないものではないけど、普通はそう食べないよな、みたいなものをそうやって食べてみたいと言うので食べてみさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うわあほんとに同じです、、、今朝もでしたそれ😳😳イヤイヤ期の一種かぁ。。。どうしてますか?対応というか、、、
ままり
あとうちはなんでも自分でやりたい!が強いです私がやっちゃうとギャン泣きなのでなにするにもめっちゃ時間かかります😂
毎回本人に確認してます!いいのね?ママやっちゃうよ?とか、〇〇やる?とか、確認した後にイヤイヤ泣かれたらママはちゃんと聞いたよ。って説明してその後は泣かせてシカトします😂
家だとシカト出来ますが出先だと厄介ですよね~。下の子抱っこしてるので強制的にその場を離れるとかもなかなか出来なくて😭とりあえずひたすら説明して納得してもらいますが、だいたいお菓子で釣ります😂