※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が「ママ◯◯やって!」って言う。だからやろうとすると「やらない!」…

息子が「ママ◯◯やって!」って言う。だからやろうとすると「やらない!!!」ってぐずる。「ママ〇〇食べる!!」って言うから出すと「食べない!!!」って言う、、、どうしたらいいんですか?これ何、、、

コメント

ままり

分かります~🫩イヤイヤ期の一種だと思ってます😔
ご飯ももういらなーい。とか言って片付けたり私が食べると食べたかったーと泣き出したり😂
もういらないのね?片付けちゃうよ?とか念押しても泣かれます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあほんとに同じです、、、今朝もでしたそれ😳😳イヤイヤ期の一種かぁ。。。どうしてますか?対応というか、、、

• 1時間前
  • ままり

ままり

あとうちはなんでも自分でやりたい!が強いです🫩私がやっちゃうとギャン泣きなのでなにするにもめっちゃ時間かかります😂
    毎回本人に確認してます!いいのね?ママやっちゃうよ?とか、〇〇やる?とか、確認した後にイヤイヤ泣かれたらママはちゃんと聞いたよ。って説明してその後は泣かせてシカトします😂
    家だとシカト出来ますが出先だと厄介ですよね~。下の子抱っこしてるので強制的にその場を離れるとかもなかなか出来なくて😭とりあえずひたすら説明して納得してもらいますが、だいたいお菓子で釣ります😂

• 1時間前