子育て・グッズ 息子がやってほしいと言ったことを実行すると、逆にやらないと言ってぐずります。どう対処すれば良いでしょうか。 息子が「ママ◯◯やって!」って言う。だからやろうとすると「やらない!!!」ってぐずる。「ママ〇〇食べる!!」って言うから出すと「食べない!!!」って言う、、、どうしたらいいんですか?これ何、、、 最終更新:1月23日 お気に入り 息子 食べない はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ままり 分かります~イヤイヤ期の一種だと思ってます😔 ご飯ももういらなーい。とか言って片付けたり私が食べると食べたかったーと泣き出したり😂 もういらないのね?片付けちゃうよ?とか念押しても泣かれます😇 1月23日 はじめてのママリ🔰 うわあほんとに同じです、、、今朝もでしたそれ😳😳イヤイヤ期の一種かぁ。。。どうしてますか?対応というか、、、 1月23日 ままり あとうちはなんでも自分でやりたい!が強いです私がやっちゃうとギャン泣きなのでなにするにもめっちゃ時間かかります😂 毎回本人に確認してます!いいのね?ママやっちゃうよ?とか、〇〇やる?とか、確認した後にイヤイヤ泣かれたらママはちゃんと聞いたよ。って説明してその後は泣かせてシカトします😂 家だとシカト出来ますが出先だと厄介ですよね~。下の子抱っこしてるので強制的にその場を離れるとかもなかなか出来なくて😭とりあえずひたすら説明して納得してもらいますが、だいたいお菓子で釣ります😂 1月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うわあほんとに同じです、、、今朝もでしたそれ😳😳イヤイヤ期の一種かぁ。。。どうしてますか?対応というか、、、
ままり
あとうちはなんでも自分でやりたい!が強いです私がやっちゃうとギャン泣きなのでなにするにもめっちゃ時間かかります😂
毎回本人に確認してます!いいのね?ママやっちゃうよ?とか、〇〇やる?とか、確認した後にイヤイヤ泣かれたらママはちゃんと聞いたよ。って説明してその後は泣かせてシカトします😂
家だとシカト出来ますが出先だと厄介ですよね~。下の子抱っこしてるので強制的にその場を離れるとかもなかなか出来なくて😭とりあえずひたすら説明して納得してもらいますが、だいたいお菓子で釣ります😂