離乳食の相談を聞いて欲しいです😭もう少しで7ヶ月半を迎えるのですが離…
離乳食の相談を聞いて欲しいです😭
もう少しで7ヶ月半を迎えるのですが離乳食は酷いと2~3口、食べれても20~30gです。
5ヶ月半から離乳食を始めて、もう2ヶ月になるし子供もあと少しで7ヶ月半を迎えるので本来なら2回食の時期だとは思いますが、ほんとに食べてくれないので悩んでいます。
大人が食べてると興味はあるし、おもちゃもすぐ口に入れるし、口もたまにはあけますが中期食の形態にするとえずくのでまだペーストです。ヨーグルトや果物は嫌いで必ずえずきます。その反動で吐く時もあります。
舌で押し出されることがほとんどでお粥やうどんはマシみたいですが2~3口食べたところでイヤイヤになり、少し怒ったり仰け反ったりされます😭
そもそもベビーチェアやバスチェアなどに座らせると集中力がなくなりほぼ食べないので膝の上で食べさせてます😭
こんな状態なのに2回食にしてもいいのでしょうか、、
保健師さんには習慣づけに2回食にしてもいいと言われましたが、食べてくれないので離乳食の時間が苦痛です。
ベビーフードをあまり食べてくれないので手作りしてるのですが、手間もかかりますしその分食べてくれなかった時のストレスも大きいです😭
ぱくぱく食べてくれるお子さんが羨ましいし、
いつになったら嫌がらず椅子にすわって食べてくれるのでしょうか、、
保健師さんの言う通り2回食にもっていくか、病院の空いてない週末は休憩するか、現状維持か、どうすればいいでしょうか?こんな状態でBLWを試す価値はありますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママ👧🏻👶🏻
9ヶ月でやっと食べるようになりましたよ!!
のんびりでいいと思います😊
離乳食→ミルクの方が食べますし、ミルクの量減らしたら食べてくれるかもです!
はじめてのママリ🔰
娘も本当に食べない子で、9ヶ月でやっと食べ始めました😂なので、9ヶ月入ってから2回食にしました!
7ヶ月頃の離乳食の記録みましたが、食べてない日の方がほとんどでした🥺週3.4とかです笑
心折れますよね😭
お子さんのペースに合わせて、ママさんしんどいでしょうし1回食でも全然いいと思いますよ〜!週末休憩も全然ありです!
7ヶ月ならミルク飲んでればOKですよ🍼👌!!
友達の子供も全く食べずで、フォローアップミルクで乗り切った子もいますが、問題なく成長してます☺️
はいはいんやお米せんべいみたいなのは食べますか?👀
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭😭
4月に保育園なのでアレルギーチェックもあるのにー!と思い悩んでました、、
一応ミルクは750~780は飲んでくれてて体重は減っては無いので週末は私のメンタルのためにも休憩してみます。
おやつ試したことがないんです!
それこそハイハインとおこめぼー?が気になってまして、これはミルク飲む時に一緒に食べさせたらいいんですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も4月入園です!
それだけ飲めてたら問題ないです😌!
好きなタイミングでいいと思います!
ミルク前にあげたり、外出時に少し大人しくして欲しい時にあげたりしてました👀
ハイハイン自分で持って食べる子なら、BLWやつかみ食べ練習させてもいいと思います☺️
おこめぼーとか実質おかゆですからね笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
おやつって、水分なしで単体であげても問題ないですかね??
おこめぼー食べれてたらお粥食べてるようなもんですよね!おこめぼー買ってきます笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
問題ないですよ〜!
もごもごしすぎちゃう子は水分あった方がいいかもですが、無くても唾液で溶けてくので👀
ですです😂おこめぼー食べてミルク飲めてたらOKです笑- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
不安が払拭できました😭- 33分前
はじめてのママリ🔰
snsの同じ月齢のお子さん達の食べる量みてびっくりしまして😭
離乳食⇒ミルクにはしてはいるのですが、お腹すいてるはずなのに食べてくれず笑 ミルクは飲んでくれるんですよね😭