※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親の怒りすぎで子供は傷付くのか長男がすごい気が小さいというか内気で…

親の怒りすぎで子供は傷付くのか

長男がすごい気が小さいというか内気で、人見知りも強めで、怖がりビビりなんですが
私が怒っても最初ビビったりしても本当すぐケロッとして全然平然と過ごしてて…
たまに怒りすぎちゃったかなと反省しますがうちの子以外と気にしないタイプ?ほんとすぐケロッとしてます。自分がしたいことできなくて癇癪する時のが切り替え遅いです。

3.4歳の子って怒りすぎて傷つけちゃったかなあとか思うタイミングあります?

コメント

ママリ

子供2人とも同じ月齢ですが、上の子には散々怒鳴り散らしてきたし、傷つけるようなこともたくさん言ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子傷付いてるなって感じたことあります?ケロッとしてます?

• 51分前
  • ママリ

ママリ

あります。もう脳も萎縮してるなーって思います。
    ケロッとはしてなくて睨みつけてきてずっと黙って沈黙貫きます。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!3歳でそんな…
    確かにそれ見たら傷つけたかなと思うかもです。。

• 49分前
はじめてのママリ🔰さん

怒り"すぎ"は傷つくと思います。
私でも他人にですら怒られすぎたら傷つきますから、大好きな親ともなればそれはそれは傷つくと思いますよ!
怒られ慣れる人って自分は大丈夫だと演じるようになって他人からはケロっとしてそうに見えますが、自分の心を守るためにそうなるので、あんまり性格だからとあぐらかかないほうが良いとは思います...
ただ、4歳くらいまでならまだ怒られたことの本当の意味を理解してなくて、想像以上にケロっとしているように見えることはあると思います。