猫を飼いたいなと思いますが猫ちゃんは老猫になると、大変ですか?もし最…
猫を飼いたいなと思いますが猫ちゃんは老猫になると、大変ですか?もし最後まで飼いきった経験がある方がいたら話を聞きたいです。絶対病気になって病院に通院とかもよくあることなんでしょうか?いろんなエピソードを聞いて検討していきたいと考えています。
- はじめてのママリ🔰
nn
大変です。私は2匹看取ってますが、2匹とも腎不全で最後は通院や自宅皮下点滴などめちゃくちゃ大変でした…
はじめてのママリ🔰
現在猫をかっていてまだ看取ったことはないのですが予想以上に大変です🥲
5匹いますがそのうちの1匹が腸閉塞になり手術、入院で40万はかかりました。保険に入っていたのでそのときはなんとかなりましたが老猫になると病院に行く回数が増えたりするのかなと思います🐱
はじめてのママリ🔰
私ではないですが、義実家で飼ってて頻繁に義実家に行ってました!
その猫は老猫でしたが、通院は特にしてません。
もしかしたら、亡くなった時には腎不全とかになってたかもしれませんが、病院がすごく嫌な子だったので病院に行って治療して無理に生きさせるより、家の好きな場所、家族が見守るところで看取ろう、その時まで待とうっていう義両親の判断で病院行かずに看取りました。
もう1匹も老猫ですが通院してません。
コメント