※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
家族・旦那

同居の義祖母、息子のこと名前じゃなくて「チビ」って呼ぶのがなんか気…

同居の義祖母、息子のこと名前じゃなくて「チビ」って呼ぶのがなんか気に障るようになってきた…

最初は全然気にしてなかったけど、なんでもかんでもチビ。
そして旦那のきょうだいの子どものこと(義祖母からみてひ孫)もチビっていうから会話の内容で誰のこと言ってるのか考えるっていう…。
ほかの家族も気にならないんかな??

私的にはチビチビ言われて結構不快なんだけどなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

多分、加齢で咄嗟に名前が出ないんだと思います。
うちの祖父はどの孫も曾孫も全員私の名前で呼んでいました笑

• mon

mon

肉親ならいいんですけど他人ってなると気になってしまい😑…
    加齢によって名前が出ないってことにしておきます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義祖母も晩年認知が入ってたので、息子のことチビちゃんって言ってましたし😂
    うちの義母はLINEでなぜか息子の名前頑なにかかなくて「👦」この絵文字で表現してきます🙄‬

• 1時間前
  • mon

mon

👦で書かれるのめっちゃ嫌ですね🙄
    チビ呼びがかわいく思えてきました🥹笑

• 1時間前
あき

義ではないですが、上の子が生まれてすぐ実父が上の子のことを「ガキ」と呼んできて、とても不快でした。
LINEでも「ガキは元気か?」等とてもしつこくて、私も産後ということもありイライラして喧嘩しました。

実父でもこんなに不快なのに、義祖母となると言葉じゃ言い表せないレベルで不快ですよね…😠

• mon

mon

いやいやいや、、ガキってやばいですね…(お父様なのにごめんなさい)
    産後なんてなおさらイライラしますよね🙄

うちの義祖母はまだまだピンピン元気なので、自分のことで精一杯になるくらいもうちょっと弱ってほしいです🥹www
    早くこの不快な気持ちから解放されたいです🥹🥹

• 53分前
ままりぬ

名前が覚えられないんだと思いますよ💦

うちも義実家同居してた時期ありましたが認知症の義祖母はうちの息子の事を全く違う名前で覚えて全く違う名前でいつも呼んでました😂
みんなシカトしてましたが私は笑いが止まりませんでしたww
認知症のくせに名前覚えられてるじゃん間違ってるけどwwって心の中で思ってましたw

気にしないのが1番ですよ👍

• mon

mon

ままりぬさんくらい心広くなれるように頑張ります😂

• 52分前