コメント
はじめてのママリ🔰
多分、加齢で咄嗟に名前が出ないんだと思います。
うちの祖父はどの孫も曾孫も全員私の名前で呼んでいました笑
あき
義ではないですが、上の子が生まれてすぐ実父が上の子のことを「ガキ」と呼んできて、とても不快でした。
LINEでも「ガキは元気か?」等とてもしつこくて、私も産後ということもありイライラして喧嘩しました。
実父でもこんなに不快なのに、義祖母となると言葉じゃ言い表せないレベルで不快ですよね…😠
-
mon
いやいやいや、、ガキってやばいですね…(お父様なのにごめんなさい)
産後なんてなおさらイライラしますよね🙄
うちの義祖母はまだまだピンピン元気なので、自分のことで精一杯になるくらいもうちょっと弱ってほしいです🥹www
早くこの不快な気持ちから解放されたいです🥹🥹- 53分前
ままりぬ
名前が覚えられないんだと思いますよ💦
うちも義実家同居してた時期ありましたが認知症の義祖母はうちの息子の事を全く違う名前で覚えて全く違う名前でいつも呼んでました😂
みんなシカトしてましたが私は笑いが止まりませんでしたww
認知症のくせに名前覚えられてるじゃん間違ってるけどwwって心の中で思ってましたw
気にしないのが1番ですよ👍
-
mon
ままりぬさんくらい心広くなれるように頑張ります😂
- 52分前
mon
肉親ならいいんですけど他人ってなると気になってしまい😑…
加齢によって名前が出ないってことにしておきます🤣
はじめてのママリ🔰
うちの義祖母も晩年認知が入ってたので、息子のことチビちゃんって言ってましたし😂
うちの義母はLINEでなぜか息子の名前頑なにかかなくて「👦」この絵文字で表現してきます🙄
mon
👦で書かれるのめっちゃ嫌ですね🙄
チビ呼びがかわいく思えてきました🥹笑