※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の女の子って自宅、学校でどんな感じですか?朝は起床時に号泣、なか…

小3の女の子って自宅、学校でどんな感じですか?

朝は起床時に号泣、なかなかご飯食べるまでに時間かかる。
クラスで発表とかもしない。当てられたらちゃんとできる。友達もいる。
宿題間違い多い。直しを指摘すると号泣。
テストは80から90点台。

毎日毎日泣きまくりで疲れます。
甘えなんだろうけどもう小3なら頑張れよと思ってしまうし
発表くらいは出来るようになってほしい

厳しいですかね、、、
寝顔を見ると言いすぎたなと思ってしまう

コメント

はじめてのママリ🔰

家で泣くことはほぼないです。
私が本気で怒った時くらいです。
朝は寝起きは悪いですが泣くことはないですが、なかなかスイッチも入らないためご飯食べるまでに時間はかかります。
ただ起きる時間が結構ギリギリのため急かして食べさせています。
本人曰く、発表はすると言っていました!
発表して合っているのか合っていないのかは知りませんが💦

はじめてママリ

毎日、ほんとにお疲れさまです。

うちは小4です。泣くのは減りましたが、毎日ぐずるし日によっては癇癪もあります。
ほんと、毎日毎日…小学生だよね?もう低学年じゃないよね?と思います。
私の方針ですが、成人したときはさすがに同じ状況にはならないだろう、と信じて、怒ったり甘やかしたりしながら過ごしています。
去年に比べて、何か成長してたらそれでいいかな!と思ってます。

はじめてのママリ

うちも寝起き悪いのでグズグズするときはあります!私はまだまだ甘えたらいいかなと思うのでおんぶしてリビング連れてきたり気分乗せたりします😂
が、そのあとは全て自分でチャチャっと行動できるようになりました(2年の終わりくらいから)
そもそも起きるの遅くて起きてから家出るまでが35分くらいなのであまりグズグズしてる時間がないというのもあります笑
泣くのは私がよっぽど怒ったときくらいでしょうか🤔
授業参観では毎回手挙げてます。でも算数のときは手あげないって言ってました😂
宿題も3年になってからはほぼ丸つけなしになったので勝手にやって勝手に終わってます!たまに漢字で親が直しするやつがあるんですが、まーーーひどいときあって、直しは泣きはしないけど嫌がりますね💦問答無用で5回直しさせますが😅
先にあれやっちゃいなよ〜とか○○出して〜とか声かけると、ちょっと前は『今やろうと思ってた💢』みたいな返事だったのが今はわりと素直に返事返ってくるようになりました。