※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私が義母のこと好かないみたいに、息子が結婚したらお嫁さんから嫌われ…

私が義母のこと好かないみたいに、息子が結婚したらお嫁さんから嫌われるんかな😰

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります〜笑
なので息子が将来もし結婚したら側に住まないようにします笑

ままり

可能性は多いにありますよね〜😂

義母にも、可愛いお嫁さんの時代あったんでしょうしね😅

…って、私の友達にはもう孫がいます…😂

ままり👶🏻🎀

私は義母のこと好きです!
勝手に来たりしないし、妊娠した時も泣いて喜んでくれて、産後しんどいだろうからと孫には会わず何度か確認してくれた上で宅配ボックスにご飯入れてくれたりしました😭この人が実母だったらよかったのにと思ってます😭

はじめてのママリ🔰

結局は距離感と価値観の問題だと思います💭私、義母が大好きでしたが、価値観押し付けられた時に嫌いになりました😂
つかず離れずをしっかりしてたら、大丈夫だと思いますよ!

i ch

可能性はありますよね💦嫁姑問題っていつの時代でもありますし、自分が姑になったとき姑があんな事言ってた気持ちが解ったりするんかなー?と恐怖です笑

ママり

嫌われるようなことしなければ嫌われないと思います。
価値観押し付けたり、こちらから無理に息子家族に必要以上の関わりを持とうしなければいいだけだと思います。

お互いがお互いの家族で生活して、お邪魔することがあるなら長くとも30分で帰るとか、お互いの生活に支障のない程度の付き合いをしていくことだと思います。

はじめてのママリ

うちも男の子3人いるので気をつけないとと思ってます💦
とにかく近くに住まず、こちらからは連絡しないと決めてます!笑
義母がいい人なので、真似しようかと思ってます!

うそよダヨーン🥺

相性が全てだとおもってます!!

金だけ出して(大金は無理)口は出すつもりはありませんが、嫁サイドが「義両親は金だけ出して口出さないでねー?」みたいな態度だったら可愛がれる自信ないです🤣