※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

33歳で妊娠して34歳で出産しました。今34歳です。何人まで授かることが…

33歳で妊娠して34歳で出産しました。
今34歳です。

何人まで授かることができるんだろうかと不安になりました。
34歳でもあと2人ほしいのですが、可能なのでしょうか…

1人目を授かるまでに時間が一年ほどかかりました。
(妊活を始めて半年で妊娠するも化学流産、その翌月も化学流産し、結局息子を妊娠するまで一年ほどかかりました)

コメント

はじめてのママリ🔰

長男を34歳になる歳に妊娠し出産し、次男を36歳になる時に妊娠して出産しました!経済的に余裕があったら38歳までにもう1人欲しかったです😂
ただどうしても年齢が上がるとリスクも増えるので2人欲しいのであれば年子になる覚悟で妊活するしか無いと思います。
私も長男を授かるまでに2年近くかかったので焦る気持ち分かります。

ぴぴぴ

全然遅いと思いません。
私自身高齢出産だったので、主さんはまだまだ若いです。
どういう内容で可能かどうか聞かれてるのか分かりませんが、高齢になるほど、出産したあとの子供の成長に体力がついていかない、金銭的にはそのご家庭でのライフプランからあと2人子供がいて養っていけるか、かなと思います。

ままり

私も1人目授かるのに1年以上かかって、不妊の病院で検査もしてました。

2人は欲しいと思って早めに妊活したら2周期くらいで妊娠しました😂

早めに妊活されたら可能性は全然あると思います✨

ママ🔰

39・40で3人目は周りによくいます。

私は35・38ですが、
金銭的に終わり。
ただ3人いいなーと思ってましたが、
やはり今改めて体力の問題もあったね。と実感してます。
習い事の送迎、お友達との約束の付き合いなどで、これで3歳差で3人目いたら動けんな。と

はじめてのママリ🔰

37で2人目産みましたがうむときはいいけと、小学生くらいになると年齢の重さをかんじます

華🌸

私の母は、私を35歳の時に産んでいて、6離れた弟がいます。その間に1人いたらしいですが流産してるそうです❗️

妊娠は可能だと思いますが、母曰く、運動会が一番大変だったといつも聞かされます🤣

ままり

たぶん同い年です!34歳です。
人によると思いますが、私は体力的にもう今から赤ちゃんは結構しんどいです。
赤ちゃんの頃は動かないから良くても、3歳以上になってくると走り回りまくるしほんとに疲れます…。夫も一つ上で体育会系ですけど土日疲れ果ててます笑
体力に自信あればいけると思います!