実の母について。私自身三姉妹なのですが私の子供は男の子1人女の子2人…
実の母について。私自身三姉妹なのですが私の子供は男の子1人女の子2人です。母が事あるごとに、やっぱ男の子の親だね!と言ってきたり、妊娠して男の子だと分かったとき母と買い物することがあり、ちょうど信号が点滅し始めた時「走れる?まぁ男の子だし流産してもいっか!笑」と言われたことをずっと引きずってます。産まれてからはイケメン!とめちゃくちゃ可愛がってはくれてますが、事あるごとに男の子の親だし。など、男の子のことはわからないなど言われ物凄くストレスが溜まります。
育ててくれたことや、良くしてくれてることも感謝してますし、母のことは大好きですが言われたことがずっと引っかかってしまい、一度あの時流産してもいいって言われたのが忘れられないと伝えると冗談なのに💧と言われさらにモヤモヤしました。皆さんなら距離を置きますか?
- あ
コメント
ママリ
冗談で言っていいことと悪いことがあるよね?冗談だよって済ませていい発言かな?お母さん走れる?車に轢かれてもいいし走るの遅くてもいいから早く渡って!って言われて笑える?みたいな感じで詰めてもいいと思います😩それで逆ギレしてきたら距離置きますね🤔本気で謝ってきたら様子見するけど男の子の親だからとか言わないでと伝えます🤔
ままり
正直ドン引きです、、
よくも流産とか軽く言えますね、、
男の子だしなんなのでしょうか?
私な感謝もしないし距離おきますね、、
-
あ
距離置いちゃって良いですよね?
母自体、鬱病で私が冷たくすると情緒不安定になって父や妹にまで当たり散らかすようなので、そこだけが心配で😭- 2時間前
suu★
何も言わずに距離置いても多分お母さんには伝わらないのかな?と思うので、もう一度、ちゃんと話して謝ってもらえたら違うのかなと思います。
面と向かっては言いづらいと思うのでLINEでも、電話でも。
嫌なことは嫌。
お母さんだからまだまだ長い付き合いになるし、それで何も謝罪がなければ距離を置く選択をしたらいいかなと。
冗談でも言っていいことと悪いことがある。
それをきちんと理解してもらうのがいいかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
流産してもいっか!
は、私だったら流せないです💦
本気で怒るし、その一言で即疎遠にするくらい酷い発言だと思いますよ。
あ
多分ほぼ100%逆ギレか、悲劇のヒロインぶって、そんな酷いこと言う母親なんていない方がいいよね…と言われます😩
母自身鬱病で情緒不安定なのでどうしたらいいものか…
ママリ
あ〜それは詰めたとしてもめんどうなパターン😩そして鬱がひどくなれば責めたことを後悔しそうですね😩スッキリすることはなさそう😩距離置きましょう☺️表面上許したとしても頭の片隅には絶対残ると思います😭許さなくていいし、けど時効というか…そう思える日まで距離置いて時間置いてもいいと思います🥲