※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏凛
子育て・グッズ

みなさんは夜間のオムツ外す時、どのような流れでしたか?もうすぐ4歳で…

みなさんは夜間のオムツ外す時、どのような流れでしたか?

もうすぐ4歳です

本人が『パンツで寝る〜!』

と張り切っているので

希望通りパンツで寝ますが

2日に1回は漏らします

本人が深く眠ってから防水ズボン?みたいなのを上から履かせますが結構漏れて布団が濡れます

できればオムツ履いて欲しいです

このまま根気強く続ける方が良いのでしょうか?

コメント

すずやん

ナプキンみたいなパット式のオムツはどうでしょうか?
パンツに使用できるので、子どもの希望は通るかなと😅

はじめてじゃないママリ🔰

うちは年少さんから昼はパンツで、夜だけおむつを2年もしてました💦3〜4ヶ月一度も夜のおむつが濡れなかったのでパンツにしました。

はじめてのママリ🔰

うちも3歳でオムツがかさばるのが嫌でパンツで寝たがりしかし、毎晩たっぷり出てで。
寝てからオムツはかそうと試みるも寝ながらも脱いでしまい毎晩水たまりできて子供夜中の発狂、水たまりよけて倒れてまた寝るを数ヵ月繰り返して。
説得し続けてオムツはいてもらいました。
4歳半まで毎晩出てて、そこから出る出ないを繰り返して5歳2か月でぴたりと止まってとれました。
上の子もとれたのは5歳前で突然出なくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜のオムツは個人差でトイレ遠い子は3歳とかで出なくなってとれるらしいのですが、小学生までとれればいいと一般的に言われてて。膀胱発達の個人差あるから、無意識なので基本的には出なくなるのを待つしかないかなと思います。。

• 1時間前