※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の距離感が難しいです。お友達は5人いますが、皆で遊びに行こうて…

ママ友の距離感が難しいです。
お友達は5人いますが、皆で遊びに行こうて声かけて全員は集まれず1人お仕事があるので遊べませんでした。でまた私が申し訳ないと思って皆に声かけてしまいなんか強制になってしまったきがします。
最近その方とギクシャクしてしまいました。子供だけ仲良くできればいいよと言われ。
それまで仲良く遊んでいたのですが、私が声かけられない日があって仲間外れにされたと
私が思っていると勘違いしたみたいで。私から皆に声かけたら、その方は行かなといわれ、、、。なんか難しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

まー確かに1人だけ参加出来ないとか色々思うこともあるかもしれないですね。
でも、結局ママ友は子どもありきなので子ども同士が楽しく過ごせてるなら良いと思いますよ。
あんまり声掛けたりして集まりの回数があると、その分トラブルも起きそうなので頻度は減らした方が良いかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

了解しました。子供が楽しめたらよいですよね😊
    頻度へらします🙇ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その方はお仕事があるということなので、忙いから「子供だけ仲良くできればいい」が本音だと思います😂
自分だけ行けなくても、行ける方たちで楽しんでという感じで。
やはり仕事していたら、5人の予定を合わすのは大変なので、気にしないでねと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が気にしすぎなのかもです😅子供だけ仲良くできればよいです✨皆合わせていくのは大変ですよね😅ありがとうございます😊

• 8分前