※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

手足口病について今日の朝方発熱してお昼過ぎには解熱しました。午前中…

手足口病について
今日の朝方発熱してお昼過ぎには解熱しました。
午前中のうちに病院に行って手足口病という診断でした。
完母なんですが、夕方まではおっぱいを飲んでたのに急に授乳拒否になってしまって。マグも練習し始めたばかりだし、元々哺乳瓶拒否なので水分を与える手段がありません。

離乳食は、1日に2回食べてるんですがとりあえずご飯は
食べてくれました。

この場合もうスプーンで水分をあげるか、フルーツからあげるか、ご飯の水分を増やすしかないですかね?😭
明日飲んでくれればと思ってるんですが
現時点ではそんな感じでもなく困ってます。
入院だけはどうにか避けたいんですが、何かアドバイスがあればお願いしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食食べられているなら、汁物増やして与えていくしかないですかね。お茶やお水を食事の時にスプーンで飲ませるとか…。もしかしたらフルーツはしみるかもしれません🤔練習中のストローを嫌がらないなら、それでちょこちょこ与えるとか。

既に熱が下がってて、離乳食は食べられるならすぐ脱水にはならないかなと思います。

• あい

あい

ありがとうございます!
    スプーンには口を開けようとしてくるのでまずは、食べ物から水分摂取させていこうかと思います😭

• 54分前