※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校での泥遊びについて今度、泥遊びの日がありますが、子供がとても…

小学校での泥遊びについて
今度、泥遊びの日がありますが、子供がとても嫌がっています…泥遊びあるよーって言っただけでも半泣きでした😱
こういうのって連絡帳で先生に相談してもいいんですか?
見学させてまでは言わないけど、多分あまり汚れたくないんだと思います。
相談したところでどうする?って話なんですけど笑
あんまり不安に思ってるようなので、相談するだけでもしておいた方がいいのかな?って思いました。

コメント

はじめてのママリ

園児ではないので、相談しないです😓
学校でやると決まってるなら嫌でもちゃんと参加はさせます。
初めてやるんですか?
やった事ないのに嫌がってるならまずはやってみるべきかなと思います。

嫌ならやらなくていいと思ってしまうと今後大変かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    初めてやります💡なのになんでそんな不安なのかもわからなくて💦
    嫌ならやらなくていいとかは思ってないんですけど💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

汚れても大丈夫って知るのけっこう大事だと思います
家でお着替え用意してるわ!
帰ったらすぐお風呂入ろうね!はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    そうですね!前向きに声かけてあげたいと思います!

• 1時間前
ママりん

私だったら相談さず、やってみてやっぱ嫌なら端の方で泥団子でも作ってたら?とかいうかもです😂うちも1年生で泥遊びしましたが、言うほど汚れなかったですよ🥺最後は洗いますしね😭

はじめてのママリ🔰

うちも汚れるのが嫌なタイプで、本当に泥遊びしたの?ってくらい、全く汚れる事なく帰ってきました😂
諸事情で特別な配慮が必要等でなければ、授業の一環ですし連絡は不要と思います!