※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この前三か月になりました生まれた時から右向きの癖が強くて、今も右や…

この前三か月になりました
生まれた時から右向きの癖が強くて、今も右や斜め右上を見ています
小児科の先生には、「左側から声かけたりお母さんたちも左側にいてください」と言われました
そのようにしてもなかなか左を向かないし、左側から名前を呼んでも振り向きもしません(右側から呼べばちらっと見る程度はあります)
調べたら筋性斜頸とか出てきて心配です
同じような方、同じような状態だった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次男が斜頸です。現在経過観察中で1年に1回レントゲン撮ってもらってます。月齢があがるとともに気にはならなくなってきましたがそれでもレントゲン撮るとやっぱり少し斜めってるなってかんじです。手術は小学生になる手前あたりにするそうですが、年齢もすすめば9割は手術しなくていいくらいにまでなるそうです。
今のところうちのコはまだ要観察ですが、ほとんどのお子さんは手術までに至らないのでそこまで神経質にならずで大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

斜頸と診断されたのは小児科ですか?
    小児科の先生には特に斜頸とは言われなかったのですが、わたしからすると滅多に左を向かないし向かせようとすると泣き出すしで心配で(・・;)

• 31分前