※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子連れグランピング行ったことある人に聞きたいです。トイレ、お風呂(…

子連れグランピング行ったことある人に聞きたいです。
トイレ、お風呂(大浴場)は別棟です。

①お風呂はいるタイミングは?
夜BBQ、キャンプファイヤー等あるのですがそれが終わってから?早めに入ってすっぴんで済ませる?

②朝の身支度
顔洗ったり、歯磨いたりは、朝起きて別棟に行くイメージで合ってますよね?ゆっくり出来なくないですか?

こどもたちに夜トイレに起こされるのが一番不安かもです💦キャンプ自体やったことなくて楽しめるでしょうか。

コメント

星

ついこないだいきました。
うちのとこは、一応テントに別棟があり
そこにシャワートイレありました。

眠くなるけど匂いつくから
バーベキュー、焚き火終えて
急いでシャワーのみにしました。
離れに大浴場はありました。

どのくらいトイレとか離れてる施設にもよるかなと💦💦💦

はじめてのママリ🔰

毎年何ヶ所か行ってますが、施設によってシャワーの利用時間等決められているのでそれにもよりけりですが…子供が小さいので明るいうちから早めにBBQしてシャワー、暗くなってからキャンプファイヤーが多いですね🤔
大浴場があるところだと、全部終わってから大浴場行ったりもします。

キャンプでの朝の身支度にゆっくりするという概念がなかったです💦
顔洗って歯磨きできれば十分です💡

元々夜にトイレに起きる子なんですかね?
うちの子は寝る前にトイレに行けば大丈夫なんですが、ちょっと離れたところにトイレがある施設だとスマホでライト照らしながら行く感じかなと…