子連れグランピングについてお聞きします。お風呂に入るタイミングや朝の身支度について教えてください。子どもが夜トイレに起きることが不安です。楽しめるでしょうか。
子連れグランピング行ったことある人に聞きたいです。
トイレ、お風呂(大浴場)は別棟です。
①お風呂はいるタイミングは?
夜BBQ、キャンプファイヤー等あるのですがそれが終わってから?早めに入ってすっぴんで済ませる?
②朝の身支度
顔洗ったり、歯磨いたりは、朝起きて別棟に行くイメージで合ってますよね?ゆっくり出来なくないですか?
こどもたちに夜トイレに起こされるのが一番不安かもです💦キャンプ自体やったことなくて楽しめるでしょうか。
- はじめてのママリ
コメント
星
ついこないだいきました。
うちのとこは、一応テントに別棟があり
そこにシャワートイレありました。
眠くなるけど匂いつくから
バーベキュー、焚き火終えて
急いでシャワーのみにしました。
離れに大浴場はありました。
どのくらいトイレとか離れてる施設にもよるかなと💦💦💦
はじめてのママリ🔰
毎年何ヶ所か行ってますが、施設によってシャワーの利用時間等決められているのでそれにもよりけりですが…子供が小さいので明るいうちから早めにBBQしてシャワー、暗くなってからキャンプファイヤーが多いですね🤔
大浴場があるところだと、全部終わってから大浴場行ったりもします。
キャンプでの朝の身支度にゆっくりするという概念がなかったです💦
顔洗って歯磨きできれば十分です💡
元々夜にトイレに起きる子なんですかね?
うちの子は寝る前にトイレに行けば大丈夫なんですが、ちょっと離れたところにトイレがある施設だとスマホでライト照らしながら行く感じかなと…
-
はじめてのママリ
こどもたちだけ早めにシャワーで済ませるのもありですね!
利用時間決まってる場合もあるんですね。一応確認しておきます!
ささっと済ませちゃうのが楽ですよね💦いつものんびりなので😂
たま〜にしか起きないですが環境違うと起きるかもです💦眠い中着いていくのしんどそうです😂- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
シャワーのみのところはどこも予約制だと思います。シャワー室は数が限られてますから…💦なので、大人も子供も一緒に入っちゃいますね。
施設によっては30分いくら、という料金設定のところもあったりします。
大浴場があるところはこの時間からこの時間の間ならご自由にどうぞって感じのところが多いです💡
のんびりしているとどんどん暗くなっていくので、早め早めに行動してますかね🤔
起きちゃったら仕方ないですよね…
それならトイレが近い施設を選ぶのもありかとは思います。- 6月12日
はじめてのママリ🔰
グランピングは1回だけで、テント泊が多いですが、お風呂は、時間が決まっている場合が多いので確認したほうがいいかもです。
うちはだいたい早めにバーベキュー夕飯始めます。16時から半には食べられるように火を起こします。
食べ飲みしながら焚き火やって、19時から半にはシャワーやお風呂にします。
そのあとまたおやつしたり、花火したり。
朝は、歯磨きは水道まで行ってします。
化粧は晴れてたら私はいつもテントの外でやってます笑 鏡持参してのんびりと。笑
帰るだけならすっぴんです!
次の日も観光したりするならメイクしています
星
うちは花火もあったので
終わってからにしたくて、普段は昼寝しないけど
わざと昼寝するよう長めに車乗せて少しでも寝かせました。
やはりバーベキューとかの後は煙たかったです💦💦
朝はとりあえず顔だけ洗って
テント戻ってからゆっくり化粧したりしましたよ!
はじめてのママリ
匂い問題は確かにありますね💦
寝るの遅くなっても終わってからの方良さそうですねー、、、、