※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の息子が同じバス停の年長のお友達から「○○は仲間はずれ」と言われ…

年中の息子が同じバス停の年長のお友達から「○○は仲間はずれ」と言われたそうで、その後バスを嫌がるようになりました。
昨日バス停でも朝テンション低いね〜という会話になるので
ママたちに名前は出さずに仲間はずれって言われたみたいで気にしてるみたいという会話をしました。

最近そのお友達に朝無視されたり、鬼ごっこでいつも鬼にされてるのを見ていて気になったので
今日先生に内容は伝えず「最近行き渋りが増えていて、バスの中の様子を少し気にかけて見ていただけませんか」と相談しました。

その後先生から連絡があり、息子が嫌な理由を仲間はずれと言われて嫌だったと話したそうで、相手の担任にも伝えて様子を見ると言われました。

ただ、相手の保護者とは毎日同じバス停で顔を合わせる関係です。

私はバスを嫌がる原因が気になって相談しただけだったので、もし相手の保護者にまで話がいくと気まずくなりそうで少し不安です。

こういう場合、園は保護者にも連絡することが多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

程度によりますね。

ただ、保護者に連絡するにしても、「○○くんのママから言われて〜」とかは言わないでしょうから気にしなくていいですよ。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    気にしなくていいと言っていただけて気持ちがかるくなりました🙌
    相手の保護者は仲間はずれにされたことを息子が気にして行きたがってないことは知ってますがまさか自分の子がその発言をしたとは思ってないだろうから
    話が届くとややこしい事になるかなって想像してしまって💦

• 55分前