コメント
退会ユーザー
ルイボスティー飲ませてました☺
みーたん
ほうじ茶は試されましたか??
-
ちゃんみお
ほうじ茶は試してません(><)
飲ませても大丈夫なんですか??- 7月13日
-
みーたん
うちの姉が生後7ヵ月の息子がいるんですが、麦茶拒否だったみたいでほうじ茶をスプーンであげてます!!大丈夫らしいですよ\(^^)/
- 7月13日
-
ちゃんみお
そうなんですねー^^*!
ルイボスティーダメだったら挑戦したいと思います(*´v`)
ダメなら離乳食始まってからですね(笑)- 7月13日
-
みーたん
ルイボスティーはあげてるのを見たことなくてすみません(^ω^;)でもカフェイン入ってないなら大丈夫そうですよね♪
離乳食始まってからで全然大丈夫だと思いますよ\(^^)/焦らずゆっくり、ですね♪- 7月13日
-
ちゃんみお
調べたらノンカフェインでお子様も飲めると書いてあったので大丈夫です♪少しづつでも慣れてくれればいいですよねー!
焦らずゆっくり(ง •̀_•́)ง- 7月13日
まぬーる
離乳食始めたって麦茶や白湯は軌道にのるのは先だったので、今の月齢なら全然母乳またはミルクでもへっちゃらです。
スポイトで飲ませれば、生理的にごっくんするしかないので、ごっくんするとは思いますが!
-
ちゃんみお
やはりこのくらいはまだミルクで十分なんですかねー?^^*
他のも飲んでくれたらいいなーと思いあげてるのですが(笑)- 7月13日
りよ
うちも練習中です!
うち白湯は飲むんですが、時間たって冷めると飲んでくれません😭
麦茶とアクアライトも飲みませんでした(´-`)私もルイボスティー試してみようかな、、お互い頑張りましょ^_^
-
ちゃんみお
めっちゃ嫌な顔しますよね(°°;)
べぇーって(笑)
可愛いんですけど(*´v`)
飲んでくれるといいですね!!
はい☆お互いがんばりましょー!!(ง •̀_•́)ง- 7月13日
-
りよ
します!(笑)
可愛いですよね😆💕けど凄い嫌なのが伝わるんですぐやめてます(´-`)笑- 7月13日
-
ちゃんみお
可愛いし♡
成長してる証なんですよね゚(゚^ω^゚)゚感動で涙が出そうです!!- 7月13日
ryuちゃん
うちは麦茶よりルイボスティーの方が飲んでくれます(^^♪
便秘にもいいらしいので!
-
ちゃんみお
おー!!そうなんですね♡
そして便秘にもいいんですか!!
朗報です♡飲んでくれたらいいなぁー(*´v`)- 7月13日
*mama*
息子も麦茶とか嫌がったので
ルイボスティー飲ませてました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
妊婦さんから
赤ちゃんまでいけるそうです♡
質問と関係なく
ずっと疑問だったのですが
修正とはどういう意味ですか?
よければ教えて下さい😭
-
ちゃんみお
ノンカフェインなので大丈夫みたいですね(*´v`)
修正とは修正月齢の事で
早産の子は出産予定日から成長を見るって感じなんです!
私も知りませんでした☆
うちは2/2産まれですが
予定日が3/24なので
生後5ヶ月半ですが3ヶ月半の子と変わらない成長なんですよ(*´v`)なので首据わりもまだ微妙な感じです!- 7月13日
-
*mama*
大丈夫です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
そういう事だったのですね!
分かりやすくご丁寧に
ありがとうございます♡- 7月13日
もこちゃん
ノンカフェインのオーガニックルイボスティーなら赤ちゃんに飲ませても大丈夫とお店の人に言われました👶🎶
今日購入したので、明日くらいから飲ませてみようかと思ってました❣️
-
ちゃんみお
おおー!今日挑戦されるんですね♪どんな感じかもし良ければ教えてください♡
- 7月14日
ちゃんみお
ちゃんと飲んでくれましたか??
(*´v`)
退会ユーザー
飲みました🎵うちは麦茶よりルイボスティーのほうが好きそうな雰囲気です🎵
ただ気分で吐き出したりは今もします💦
外出先で母乳あげにくいときなどは赤ちゃん用の電解水のドリンク飲ませてます。←こちらはりんご味で美味しいのかごくごく飲みます😂クセになるといけないので致し方ないとき限定ですが。。
ちゃんみお
赤ちゃんも好みの味がありますよねーきっと!哺乳瓶で飲ませてミルク飲まなくなると困るので最初はスプーンとかで挑戦してみます☆甘いドリンクだと飲んでくれそうですがクセになるとやっかいそうですよね(><)
退会ユーザー
うちは離乳食初めてからスプーンで飲ませながら平行してスパウト飲みを練習させました❗スパウトはいまいちでストローのほうが飲んでくれました☺
リッチェルのいきなりストローがストロー飲みの練習に便利なのでオススメです☺
うちは一歳なのでコップ飲み練習中ですがびちゃびちゃです😂
がんばりましょー🎵
ちゃんみお
3ヶ月半じゃやはり早いかなー(><)
様子みながらやってみます!
リッチェルのいきなりストローですね^^*ありがとうございます☆参考にします♡びちゃびちゃになっても可愛いですねーー♡練習頑張ってくださいね♪
退会ユーザー
生後5ヶ月だと思ってました💦修正月齢3ヶ月半だったんですね!早いかもなのでもう少ししたら試してみてください☺がんばります🎵ありがとうございます🎵