※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

今小学三年の子供がスイミング習ってます。2年の終わり頃にバタフライ(…

今小学三年の子供がスイミング習ってます。2年の終わり頃にバタフライ(7級)まで終えました。私としては体力落とさない為や1級まで続けて欲しいと思ってます。水泳以外放課後運動しないので辞めたらホントに動きません💦遊びにも滅多に行かないしゲームばかり。家の事情や送迎が面倒なので家の近くまでバスが来てくれるスイミングに替えたい気持ちがありますが、四泳法覚えて選手になりたいわけでもないのに違うスイミング教室に行くってありですかね?

コメント

ママリ

うちも3年生でバタフライまで終わりました
どうしようか迷っていてメドレーまでやろうかなと考えていました。
とりあえず泳力検定が終わったらどこまでやるか決めようと思っていました😂
うちはスイミングやめたら他に何かしら運動するからねとは伝えています

はじめてのママリ

うちも、習い事以外出歩かないのでお気持ちわかります😅
本人がいいなら全然良いかと思います!!体験させて本人に聞いてみます。

はじめてのママリ🔰

やるのは子ども本人なので
子どもがやりたいかで決めます🤔💦
今の教室を辞めたがってる?という事ですか?
今の教室なら本人が通えるなら
通わせたいのは親の願望なので
送迎は頑張ります。💦