現在離婚協議中です。旦那から離婚したいと言われました。 原因にな…
現在離婚協議中です。旦那から離婚したいと言われました。
原因になったのは先月末のことです。 主人はよく失踪していました。連絡付かない、既読もつかない、どこにいるかもわからない。が癖の人です。
現在渦中にいるのは次男1歳です。
長男は関係ありません。
その日は1歳児と主人がいなくなりました。ただ私はどこに行ったか知りたかっただけで、主人の連絡先を知っている人全員に連絡を取ってもらうように言いましたが、連絡が誰一人としてつかなかったため、ずいぶんと待ち最終警察に探してもらいました。
で見つかりました。
その間主人にラインで何度か連絡を試みたのですが既読もつかず。連絡付かず。
こちらも腹が立って、子供のことが心配です。失踪したり連絡取れなくなったりすると困ります。親なんだったらしっかりして。親失格。などと罵倒してしまったのは申し訳ないと思います。
結局子供も主人も見つかって義実家にいるということだったので子供を迎えに行く(普通にすみません。といったような態度で迎えに行った)と義母が子供を抱えて、お前みたいなやつには孫は育てさせない!!といい。子供を抱えてしまってこちらも必死だったので最終私も子供を抱え義母を足で押す形になってしまいました。
今子供と会えていません。
そして旦那からは離婚を言い渡されています。
親権も渡さない。面会も徐々に回数減らしていく。と言われています。
私も心配し過ぎた、言葉が悪かったのは十分反省していますが。
義母にそこまで言われるのだけは納得できません。
なぜ義母はしゃしゃり出てきたのでしょう。
子供に対して虐待など一切したことはありません。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
え!?ありえませんね。
言われる筋合いないし、子供を連れ去ってゆくえくらまして連絡も取れないなんて、そんな人に親権が渡ることなんてあるのでしょうか?義母は何を理由にそう言えるのでしょうか
はじめてのママリ🔰
義母はもともと私のことが嫌いみたいです…。
私が妊娠悪阻で自宅安静時期に、旦那は鬱になり仕事を休んでいました。
そのため不安だったので吐きながら仕事をしていました。
家では屍のようになっておりましたが…。そんな中無断欠勤を心配した義母が凸してきて家の惨状をみて
私に悪阻だかなんだか知らないけど旦那がこんな状態ならあなたがしっかり家の事しないとだめだ!片付けろ!!!!と言ってきたり。
みんなでご飯食べよう!と言ってきて
こちらが行くとお寿司のみ。しかも全て生物。
晩御飯もちゃんと作っていたのですが義母がタッパーにいれて明らかに1人前だろ。という量を息子(旦那)に食べさせてあげて!って持ってきたり…。
出産後病室にて、良かった嫁に似てなくて
一安心!と言ったり。
私が考えた息子の名前を全否定してきたり…
私何もしてないのにずっと目の敵です…
はじめてのママリ🔰
今どきそんな義母がいることにびっくりです…行動も言動も酷いですね。
私なら会わせませんし、即縁切ります。
弁護士等とにかく頼って息子さんを取り戻して欲しいです。
今は辛いと思いますが、鬱も既往歴にある状態でいつ仕事にならなくなるかも分からないし、それで行方不明になること自体親として責任感ないと思いますし、弁護士使ったらママさんが勝てない理由は無い気がしますが🤔
義母にだけは絶対とられたくないですね。
どうか上手く行きますように😭😭😭