福岡市子ども病院での入院時に持参した食器は使い捨てと普通のどちらが良いでしょうか。また、帝王切開の際に役立ったものがあれば教えてください。
31週で急遽福岡市東区にある子ども病院に転院することになりました。
ここ1、2年くらいいで福岡市子ども病院で分娩された方にお聞きしたいのですが、入院の際の持ち物で箸やスプーン、フォークとありますが、使い捨てと普通のどちらを持っていきましたか?
あと、3人目にして初めて帝王切開になりそうです。
帝王切開でこれあって助かったとかあればお聞きしたいです。
- あかり(妊娠39週目, 1歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎食洗うのが地味にめんどくさいので、カトラリー類は全て使い捨てにしました!
帝王切開後は起き上がるのが大変なので、ペットボトルに取り付けるストロータイプのキャップが便利でした😊
あかり
ありがとうございます!
子ども病院で分娩されたんですか?
食器洗剤とかスポンジとか書いてあるので、普通のやつのほうがいいのかなとか思ったんですが、使い捨てでもいいんですね!
ストローキャップは1人目2人目も重宝したので今回も持って行きます🙇🏻♂️
あかり
そうなんですね!
念の為スポンジと食器洗剤は準備して行きます!
ありがとうございます🙇🏻♂️
はじめてのママリ🔰
2年よりもう少し前なのですが、こども病院で帝王切開で出産しました。
コップや搾乳機を借りる場合は洗浄するでしょうし、お箸類を使い捨てにしたとしても洗剤とスポンジはあった方がいいかもです😊