※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

家族旅行に行きます。私の両親、兄家族、私達家族の3家族です。これまで…

家族旅行に行きます。
私の両親、兄家族、私達家族の3家族です。
これまで実家に集まってご飯食べたりはありますが、みんなで旅行は初めてで、私の父が企画して行くことになりました。

父が言うには、もう高齢だからあと何年もずっとは生きられないだろうし元気なうちにみんなで旅行に行っておきたい。最初で最後かな。とのことです。(父は病気とかではないのですが、その言葉に切なくなりました…😭)

父が予約などしてくれたのですが、お金いくらだった?と聞いたら自分の招待だから気にしないで!と言われました。

調べたら1人2万円ほどの宿でした。夏休みシーズンなのでも少し高いかもです。
兄家族は5人、私達は3人、それに両親の分で結構な金額になります。両親はもう仕事もしていないし、実家は特別裕福な家庭でもないです。

気持ち分、少しでも負担するよ。と言ったのですがいらないよ、大丈夫だよと言っていました。

みなさんならいくら包みますか?
もしくは後日何かお礼を送るとしたらどんなものを金額どれくらいで送りますか?

普段は離れて暮らしているので、外食に気が来る誘うとかの距離ではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの家族もそういう旅行よくあります!
私からではなく旦那から(一応旦那をたてる意味で)封筒にお金を入れてうちの親に渡してもらいますが、「いらないよ」「子どもたちからはお金取らないよ」と、やっぱり受け取ってくれません。でもそういう気持ちが大事なんだと思ってお金を準備しています。
なので、たまにカタログギフト送ったり、LINEギフトでケーキ「この前はありがとう」と言って送ったりしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。一応準備しておいて、受けとってもらえなかったら何かギフトを送ろうと思います!

• 1時間前