コメント
にこ
ええ?大人なのにそんな幼稚なことしてるんですか?自分が壊れたら元も子もないですよ。( ; ; )
はじめてのママリ🔰
女しかいない職場ではなかったですが、
ボスみたいな人が気に入らないことをすると無視されたりのいじめをうける
ところで働いてたことあります🤣
ママリ
そういうのありました。
でもこちらは気にせず笑顔で挨拶して嫌な仕事振られても全然大丈夫です的な態度で過ごし何もダメージ受けてないよみたいに耐えていました。
上司にもなんか言えなかったですね。今考えたら相談すればよかった。
もし職場に匿名で相談するヘルプラインたかがあればそちらに連絡するのも手かと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那の話ですが、男ばかりの職場なのに主さんのような経験がありました。
順番に目をつけられるという感じで旦那は入社してすぐ目をつけられ、愚痴の嵐でしたが1人だけ仲のいい方がいてその方が寄り添ってくれどんどん味方についてくれる方が増えてなんとか乗り越えたみたいです。
1人でも仲のいい方はいませんか?
初めてのママリ🔰
アホですよね〜ほんと女って幾つになっても。馬鹿な奴はずっと馬鹿。
辞められるなら辞めた方がいいです。
私はそれで精神的にいかれてしまい、精神科通いになり、妊活どころではなく3年も予定より遅れました。心を壊してまで働く必要ないです。
はじめてのママ
いやですよね。
私も経験あります。
きっかけは本当にしょーもない事😅
でもどこに行っても女って誰かと悪口言ってたりするもんです...それを本人に分かるようにするか、しないかの違いで😮💨
社保のために、そこで働き続けるのも勿体無いと思いますけど、我慢してでもそこで仕事したい理由があるのなら頑張るしかないですよね。
はじめてのママリ🔰
はい。私が一番年下です😞
保育園にも通わせているので仕事も辞められず、地獄のようです(泣)