※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

妊娠中にできた首のイボが気になります。出産後に治るのでしょうか。経験のある方、教えてください。

妊娠してから首にイボが沢山出来ました。妊娠中だとイボが出来やすいと聞いたのですが、産んだら治るものなのでしょうか。経験があるかた教えてください。お願いいたします。

コメント

momomoko

私も妊娠中に何個か首に出来てしまいましたが、いつの間にか全部無くなっていましたよ✨

• なっち

なっち

ほっといてもなくなるものなのですかね😭ホッとしました!様子みてみます。ありがとうございました!

• 7月13日

妊娠中イボできやすいのですか!!首にプツプツと何かできているなぁと気にしてましたが、痛みも痒みもないので様子見てました。妊娠中よくあることなんですねー!!ちょっと安心しました^ ^回答になっておらず申し訳ありません💧

• なっち

なっち

出来やすいらしいです!気になって触ると大きくなるみたいです😭

• 7月13日
りんこ

私も首回り鎖骨付近にたくさん茶色いイボができてました、そういえばΣ(・□・;)!
あれ?!
今は気にならなくなってます!
ってことは知らないうちに治ってたってことですね笑

• なっち

なっち

治るものなのですね!自然と治るならほっといてみます。ありがとうございました☺️

• 7月13日
とっきー

わたしは首じゃなくて、顔にイボが💧ニキビかなぁ?って思ったのですが、赤くないのと痛くないので、皮膚科に行ったら妊娠によるイボと言われ‥💦
出産後に治るよって言われたのですが、治らなかったら出産後に皮膚科に赤ちゃん連れて来ないといけないな〜って思って、液体窒素で治療しました〜!妊婦でも液体窒素の治療は問題ないみたいなので😃
2週間ぐらいですっかりきれいになりましたよ😄❤

• なっち

なっち

そうなんですね!!液体窒素😱!痛かったですか?妊娠中でも問題ないようなら検討してみたいと思います!😍ありがとうございました!

• 7月13日
  • とっきー

とっきー

冷たい綿棒でイボにあてるだけです。チクッとした痛み(注射するような痛み)がありますが、全然平気ですよー!
    イボがとれるまで、赤いですが‥。
    わたしは顔に2ヶ所ぐらいだったのでメイクで隠してました。(メイクしても大丈夫と言われてました!)首周りだと気になりますよね💦

• 7月13日
  • なっち

なっち

そこまで大袈裟な治療ではないんですね!!よかったです!検討してみます☺️ありがとうございました!!

• 7月13日
  • とっきー

とっきー

全然たいしたことないです。
    診察時間わずか5分くらいです。
    治療も1000円ぐらいで安いものでしたw 初診の場合はもうちょっとかかりそうですが。

• 7月13日
  • なっち

なっち

そうなんですね!安いですね!いろいろ教えていただきありがとうございました☺️

• 7月13日
まゆり

もしかしたらイボじゃなくてマラセチアかもしれませんよ(´・ω・`)
私は毎年夏に出るんですけど
汗とかで出てきます。
カビの一種でみんなもってるものです。
いつの間にかなくなったりします。
私は病院で薬を出してもらってますよ(*^^*)

• なっち

なっち

そういうのもあるのですね!!一応病院行ってみようかと思います!ありがとうございました!😨

• 7月13日