※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ。
家族・旦那

離婚したいと思い、調停を申立てました。相手はモラハラです。嫌いな訳…

離婚したいと思い、調停を申立てました。
相手はモラハラです。

嫌いな訳では無いです。
普段からモラハラ言う訳ではなく、喧嘩をする時や自分の思い通りにならないとモラハラになります。

別居して2週間後に話し合いをしました。
その時に
幸せにするから。
俺は子供も大切だけどあなたと沢山の思い出を作りたい。
あなたの方が大事だよ。
と言われました。
が、その後こういうことを言わないで欲しいと言った発言を数日後に旦那がいいました。
モラハラでは無いと思いますが、
これ知らないでしょ。ちゃんと調べてないでしょ。
もういいや。俺がちゃんと説明しなかったのが悪かったといわれました。
旦那の実家に住んでましたが折り合いが悪いのもあり、自分らで住もうと言う話にもなり、喧嘩はその日のうちに終わらせよう。悪かったと思った方が謝ろうと旦那が提案したのに対してそんなに上手くはいかないんじゃないかなって話してました。
結果、もういいや。と言われ、プツンっと。
このままお別れするべきなのか、私の中で3人で暮らしてなにか変わるんじゃないか。笑い合える未来があるんじゃないかと思ってしまう自分もいます。

コメント