※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てり
妊娠・出産

子宮頸管縫縮 抜糸された方で、すぐに出産になった方いらっしゃいますか…

子宮頸管縫縮 抜糸された方で、すぐに出産になった方いらっしゃいますか?

37週でシロッカーの抜糸する事になったのですが、抜糸後すぐに陣痛がくるかもしれない。と言われて、産みたい気持ちもありますが、まだ心の準備が出来てなくてドキドキです。

コメント

ラーチャン

2人目、シロッカー抜糸後翌日出産になりました😅33wで高位破水してしまい、感染の数値は低かったので入院して様子見予定だったのですが破水している=いつ陣痛がくるか分からなかったのでシロッカーの抜糸をどちらにしてもしなくてはいけなかったのですが、1時間麻酔なしでグリグリやられて取れず、手術で取ったのですが多分それが刺激になってしまったようで翌日陣痛がきてしまい出産となりました🥹

ただ1人目の時は抜糸してからも陣痛が全く来ず(子宮口も5cm開いてたのですが😂)、39週で誘発分娩になりました😂

ラティ

下2人、シロッカーしました🙌

3人目の子は私が痛すぎて早く産みたいと伝えて翌日に誘発して産まれ(37週3日誕)、
4人目は抜糸して2日目に破水して産まれました(36週3日誕)